Канал «Югополиса» в Telegram: самая важная и оперативная информация
Оппозиционный политик Алексей Навальный 18 марта на пресс-конференции рассказал о работе наблюдателей на выборах президента России, которые проходят в это воскресенье.
Он сообщил, что в регионах РФ, где голосование уже завершилось, данные по явке от наблюдателей не соответствуют официальными данными ЦИКа.
«18% расхождения — в Пермском крае, в республике Алтай — 25%, в Кемеровской области — 12%. Мы ожидаем примерно того же в Краснодарском крае. У нас есть традиционные зоны таких электоральных аномалий. Краснодарский край — традиционный беспредел, Кемеровская область — традиционный беспредел», — сообщил Навальный.
По его словам, люди по всей стране свозятся на избирательные участки централизованно. «Впервые за историю выборов в России явка смещена на утро — основная часть избирателей пришла в 8 утра», — добавил он.
Ранее «Югополис» сообщал, что на Кубани на «карту нарушений» на выборах нанесены десятки жалоб. Всего на «карту нарушений» на выборах президента России 18 марта нанесено почти 860 жалоб.
Согласно данным, размещенным на интерактивном экране в информационном центре ЦИК, на выборах президента РФ на 18.30 по Москве проголосовали 57,74% избирателей.
Напомним, ЦИК 25 декабря 2017 года отказался зарегистрировать Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Как сообщал «Югополис», политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена.
Владимир Путин тогда назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы. «Самое главное в том, чтобы мы внутри страны понимали и четко следовали букве закона. Понимали, что нарушение закона, от кого бы оно ни исходило, недопустимо. Вот и все. И в ходе избирательной кампании в том числе», — добавил президент.