Найти в Дзене

10 МИНУТ И ПИЦЦА ГОТОВА , 2 МИНУТЫ БУТЕРБРОД ГОТОВ.

Оглавление

ПИЦЦА НА БУЛКЕ

Булочка

3 гркгшт.

Вареная колбаса

1 гркг

Кетчуп

1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Плавленый сыр

1 грстол.л.

Огурцы

1 гркгшт.

Кресс-салат

1 гркгшт.

Для приготовления нам понадобиться: 1.Булочки с кунжутом 2.Вареная колбаса 3.овощи 4.Кетчуп 5.корейская морковка 6.листы салата Булочки режем напопалам и промазываем плавленым сыром. сверху укладываем листы салата Сверху же предварительно под жареную колбаску (кому как нравится) поливаем сверху кетчупом укладываем сверху помидор После кладем огурчик и в конце корейскую морковку. Накрываем половинками булочки. Вот такие очень вкусные Гамбургеры у нас получаются)

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Хлеб

10 гркгшт.

Вареная колбаса

4 шт.

Твёрдый сыр

100 гркгстак. (200 мл)

Помидоры

1 гркгшт.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелень

по вкусу

Майонез

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

3 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Хлеб

200 гркгшт.

Помидоры

2 гркгшт.

Лук

1 гркгшт.

Сливочное масло

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

3 гркгстак. (200 мл)

Растительное масло

1 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

Начинаем мы приготовление наших бутербродов с того, что режем пшеничный или же ржаной хлеб (сайку) тонкими ломтиками (если это требуется и хлеб уже не порезан). Теперь промазываем каждый отдельный ломтик массой из смешанных масла, горчицы и тёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху на каждый ломик хлеба укладываем порезанный кружочками помидор и лучок. Сверху присыпаем бутерброды солью чёрным молотым перцем по вкусу, а также слегка сбрызгиваем растительным маслом. После этого помещаем бутерброды на противень, который ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Лаваш тонкий

200 гркгшт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак. (200 мл)

Куриные яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Растительное масло

Разворачиваем наш лаваш и режем его на полоски сантиметров 5-7 в ширину. Теперь нарезаем тонкими кусочками сыр так, чтобы по ширине он соответствовал полоскам лаваша. В длину полоски должны быть такие, чтобы получилось дважды обернуть в них сыр. Яйцо мы взбиваем в тарелке. Заворачиваем наш сыр в полоски лаваша. Окунаем каждый сверточек из лаваша и сыра в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим порядка 3 минут с каждой стороны Жарим порядка 3 минут с каждой стороны Подаем к горячему чаю или кофе.

ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Белый хлеб

6 гркгломт.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Помидоры

1 гркгшт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак. (200 мл)

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелень

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л. И так, для этого вида закуски понадобится свежий батон и совсем немного ингредиентов. Сначала нарежем батон на порции. Обычно в моей семье мужчины наедаются двумя бутербродами, которые можно вполне использовать в качестве сытного ужина или перекуса на работе. Ингредиенты поданы мною на 3 порции. Если вы захотите сделать больше, увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Батон

400 гркгшт.

Вареная колбаса

100 гркг

Твёрдый сыр

200 гркгстак. (200 мл)

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Болгарский перец

2 гркгшт.

Помидоры

2 гркгшт.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Салат-латук

35 гршт.

Зелень

Куски батона должны быть шириной в палец, не детский, конечно! Пока нагревается сковорода с топленым сливочным маслом, взобьем яйца. На 3 кусочка должно пойти 1 яйцо, посему и рецепт я подала в таких пропорциях. По вкусу можно и посолить, и поперчить. Обмакнуть кусочки в яйцо и поджарить их на маленьком огоньке, чтобы ни в коем случае не подгорели! Вообще их лучше жарить под крышкой, то есть под паром.

Пока кусочки жарятся, быстренько мелко нарезаем помидорчик (помидор мы можем положить ломтиками наверх рыбы), яйцо, сваренное круто (его мы тоже можем нарезать пластинами), и филе форели (можно любой другой рыбы, или ветчины, колбаски или мяса). После того, как наши кусочки остынут, намажем их тонким слоем майонеза и положим на него все наши нарезанные ингредиенты. Можно еще натереть яйцо и посыпать им наши бутерброды. Ну и сверху нужно положить твердый сыр – либо натертый, либо пластинками. А теперь можно ставить в духовку. А я готовлю бутерброды в микроволновке. Буквально несколько минут – и вскуснятина готова!

Подавать бутерброды нужно только горячими, когда они мягонькие и ароматные. Я их обязательно украшаю листиками петрушки и зонтиками укропа.

Итак, соловья баснями не кормят, приступим? Нарежем вначале все ингредиенты. Как правило, в холодильнике много чего найдется) Батон режем толстыми ломтями. Колбасу – ломтиками, а можно, для удобства, и соломкой. Сыр – трем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Зелень разбираем на веточки. Взобьем 2 яйца, посолим-поперчим, вымакаем каждый кусок батона в них и положим жариться в сковороду. 

Остудив потом их, положим на них майонез, затем слой помидор, на которые положим колбаску. Потом уложим порезанный сладкий перец, смажем майонезом и посыпем тертым сыром. Ставим все это в микроволновку на минуты 2-3. потом на горячий бутерброд положим натертое вареное яйцо. Можно раньше яйца положить немного майонезу. Как отдельное второе блюдо получается. Больше ничего есть уже не захочется. Хороши на завтрак, на обед – как второе, да и на ужин тоже. Забыла – украсьте бутербродик зеленушкой, полезно, вкусно и красиво.

ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ

Батон

1 гркгшт.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сыр любой

100 гркг

Колбаса и колбасные изделия

100 гркг

Соус, паста

50 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Помидоры

2 гркгшт.

Болгарский перец

1 гркгшт.

Огурцы

1 гркгшт.

Специи сухие

Берем мягкий хлебушек у меня (отрубной) И аккуратненько вырезаем верхушку так, чтобы получилась как крышечка. Тщательно промазываем всё майонезом. Вынимаем всю мякоть и убираем в сторону (она нам больше не пригодиться) :) Поверх укладываем сырок. Сверху же нарезанную колбаску кубиком. Промазываем слой сырным соусом. Нарезаем меленько любые овощи Укладываем огурец. Следующий слой помидоры Следующий слой сладкий болгарский перец. Промазываем майонезом Посыпаем в завершении сыром Накрываем крышечкой вырезанной в самом начале. Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем его в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Долго запекать нельзя ибо подгорит или просто подсохнет. Достаем из духовки и ставим на пол часа или час под пресс. Таким образом все тщательно утромбовывается и очень удобно будет нарезать на кусочки и ничего не будет разваливаться :) Вот и готовый вкусный хлебушек после пресса . В разрезе :) очень сочный и вкусный.

ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБЦЫ

Булочка

180 гркгшт.

Лук репчатый

1 гркгшт.

Салат-латук

1 гршт.

Болгарский перец

2 гркгшт.

Помидоры

1 гркгшт.

Салями

150 гркг

Ветчина

150 гркгшт.

Курица

150 гркгшт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак. (200 мл)

Майонез

0.5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливковое масло

1 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Специи сухие

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

1.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец красный молотый

0,25г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья салата порвать, а лук перец и помидоры порезать мелкими кусочками. Ветчину, салями и мясо нарезать соломкой. Перемешать мясо и овощи, добавить тертый сыр. Затем добавить майонез, оливковое масло, пряности, базилик и красный перец. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.
Вырезать в центре каждого хлебушка отверстие так, чтобы получился горшочек. Нужно постараться вырезать весь мякиш, но при этом не повредить стенки булочки. Остывшим салатом из мяса и овощей нафаршировать хлебушки. Оставшийся мякиш порезать на кусочки и подавать вместе с фаршированными хлебцами.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сало

150 гркгчайн.л.стол.л.

Лук репчатый

1 гркгшт.

Вареная колбаса

100 гркг

Ветчина

100 гркгшт.

Сосиски

100 гркгшт.

Болгарский перец

3 гркгшт.

Помидоры

400 гркгшт.

Сметана

200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

200 г

Лучше все ингредиенты резать сразу же, меленькими кусочками и в одинаковом количестве. То есть, чтобы каждый выкладываемый слой пиццы для ленивых был одинаковой высоты. Посему количество ингредиентов условно. 

Вначале жарим сало. Только оно пустит жир, кладем лучок. Он слегка обжаривается, пока мы перемешиваем нашу вкусняшку. Затем добавим сюда колбаску, ветчину и сосиски. Чтобы хорошо обжарилось, перемешаем все. Затем положим сюда перец, потом – помидоры. Посолим-поперчим, зальем блюдо сметанкой или майонезом. И тут самое интересное! Вбиваем целыми 4 яйца. Закрываем плотно высокой крышкой и уменьшаем до минимума газ! За минуты 3 до готовности посыпаем блюдо сыром, и снова томим.

Подаем только горячей, да желательно ложкой. Сверху пиццу можно украсить и зеленью.

ПИДЭ - ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА

Мука

320 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Дрожжи

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лук

2 гркгшт.

Болгарский перец

1 гркгшт.

Помидоры

2 гркгшт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Растительное масло

3 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

30 гркгстак. (200 мл)

Сливочное масло

4ч.лож

Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния, добавить яйцо, размешать.
Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, сразу замесить тесто. 

Переложить тесто в чашку, прикрыть, поставить в теплое место на часок.

Нарезать мелко лук. 

Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец, все обжарить.

 Затем добавить фарш, все вместе обжарить. 

Нужно хорошо перемешивать фарш, не останавливаясь. Так в нем не образуется комочков.

Помидоры измельчить в блендере.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень.
Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца.
Смочить края овала водой.
Затем перекинуть жгуты теста по разные стороны.
Смазать тесто растительным маслом.
В готовые лодочки выложить фарш, выложить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром.
Пидэ выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.

ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир

400 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вареная колбаса

200 гркг

Шампиньоны

200 гркгшт.

Лук

1 гркгшт.

Помидоры

3 гркгшт.

Твёрдый сыр

100 гркгстак. (200 мл)

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Специи сухие

по вкусу

Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его бумагой для выпечки и слегка припорашиваем мукой. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, "отгоняем" тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы - шинка - лук - помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом - майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.

ПИЦЦА В ФОРМЕ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Вареная колбаса

150 гркг

Шампиньоны

100 гркгшт.

Болгарский перец

1 гркгшт.

Твёрдый сыр

250 гркгстак. (200 мл)

ДЛЯ ВЕРХА:

Твёрдый сыр

50 гркгстак. (200 мл)

ДЛЯ ОБСЫПКИ И ОБМАЗКИ:

Сливочное масло

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Панировочные сухари

20гр

Яйца взбить до пышной пены миксером.

Добавить к ним майонез, просеянную муку с разрыхлителем.

Натереть сыр на терке (крупной).

Нарезать мелкими кубиками грибы и колбаску.

Нарезать очищенный от семян перец.

Добавить колбасу, перец, грибы, сыр в тесто.

Смазать маслом форму для кекса, сухарями присыпать. Тесто переложить в форму на две трети всего объема формы.

Тертым сыром присыпать верх. Печь при 200 гр 30-40 минут.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА СМЕТАНЕ И МАЙОНЕЗЕ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука

7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

4 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Сырокопченая колбаса

200 гркг

Шампиньоны

200 гркгшт.

Помидоры

200 гркгшт.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

Майонез

1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Твёрдый сыр

20гр

Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким.

Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите.

Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне.

 Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА ИЗ БАТОНА В ДУХОВКЕ

Батон

1 гркгшт.

Копченая колбаса

150 гркг

Маринованные огурцы

2 гркгшт.

Помидоры

1 гркгшт.

Куриные яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

100 гркгстак. (200 мл)

Майонез

3ст.л

Хлеб разрезаем пополам, вдоль по горизонтали.

Вынимаем мякоть, оставляем корочку.

Сазываем половины батона майонезом.

Выкладываем натёртые на средней тёрке яйца.

Маринованные огурцы режем кружками.

Копчёную колбасу нарезаем кубиками, выкладываем поверх огурцов.

Помидор нарезаем кольцами.

Посыпаем всё сыром

Запекаем на 180-200 градусах до тех пор пока сыр не расплавится.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ БЕЗ СМЕТАНЫ

Мука

0.75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Оливковое масло

2 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Шампиньоны

40 гркгшт.

Оливки

20 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.

Помидоры

50 гркгшт.

Лук

10 гркгшт.

Зелень

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

50 гркгстак. (200 мл)

Сырокопченая колбаса

50 гркг

Томатный соус

2стл.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миске перемешайте муку, соду, соль.
2. Влейте оливковое масло.
3. Разбейте яйцо.
4. Добавьте кефир.
5. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородности.
6. Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте ее на огонь.
7. Кода сковорода станет теплой, выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой равномерно по дну.
8. Оставьте основу печься на сковороде в течение 7-10 минут (огонь - средний).
9. В это время подготовьте продукты для начинки: нарежьте дольками помидоры, колечками оливки, тонкими пластинками шампиньоны, кружочками колбасу, нашинкуйте лук, порубите зелень.
10. Натрите на терке твердый сыр.
11. Грибы слегка поджарьте на оливковом масле.
12. Переверните тесто на другую сторону. Ту сторону, что уже пропеклась и подрумянилась, смажьте томатным соусом.
13. Положите лук, затем шампиньоны, оливки.
14. Выложите помидоры, колбасу, а сверху все посыпьте тертым сыром и зеленью.
15. Накройте сковороду крышкой, огонь должен быть минимальным.
16. Держите сковороду с пиццей на плите, пока сыр не расплавится.

Подавайте пиццу к столу, пока она не остыла!