ПИЦЦА НА БУЛКЕ
3 гркгшт.
1 гркг
1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстол.л.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
Для приготовления нам понадобиться: 1.Булочки с кунжутом 2.Вареная колбаса 3.овощи 4.Кетчуп 5.корейская морковка 6.листы салата Булочки режем напопалам и промазываем плавленым сыром. сверху укладываем листы салата Сверху же предварительно под жареную колбаску (кому как нравится) поливаем сверху кетчупом укладываем сверху помидор После кладем огурчик и в конце корейскую морковку. Накрываем половинками булочки. Вот такие очень вкусные Гамбургеры у нас получаются)
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
10 гркгшт.
4 шт.
100 гркгстак. (200 мл)
1 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
200 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак. (200 мл)
1 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Начинаем мы приготовление наших бутербродов с того, что режем пшеничный или же ржаной хлеб (сайку) тонкими ломтиками (если это требуется и хлеб уже не порезан). Теперь промазываем каждый отдельный ломтик массой из смешанных масла, горчицы и тёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху на каждый ломик хлеба укладываем порезанный кружочками помидор и лучок. Сверху присыпаем бутерброды солью чёрным молотым перцем по вкусу, а также слегка сбрызгиваем растительным маслом. После этого помещаем бутерброды на противень, который ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут.
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
200 гркгшт.
150 гркгстак. (200 мл)
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Разворачиваем наш лаваш и режем его на полоски сантиметров 5-7 в ширину. Теперь нарезаем тонкими кусочками сыр так, чтобы по ширине он соответствовал полоскам лаваша. В длину полоски должны быть такие, чтобы получилось дважды обернуть в них сыр. Яйцо мы взбиваем в тарелке. Заворачиваем наш сыр в полоски лаваша. Окунаем каждый сверточек из лаваша и сыра в яйцо и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим порядка 3 минут с каждой стороны Жарим порядка 3 минут с каждой стороны Подаем к горячему чаю или кофе.
ЖАРЕНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
6 гркгломт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
150 гркгстак. (200 мл)
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л. И так, для этого вида закуски понадобится свежий батон и совсем немного ингредиентов. Сначала нарежем батон на порции. Обычно в моей семье мужчины наедаются двумя бутербродами, которые можно вполне использовать в качестве сытного ужина или перекуса на работе. Ингредиенты поданы мною на 3 порции. Если вы захотите сделать больше, увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ
400 гркгшт.
100 гркг
200 гркгстак. (200 мл)
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
2 гркгшт.
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
35 гршт.
Куски батона должны быть шириной в палец, не детский, конечно! Пока нагревается сковорода с топленым сливочным маслом, взобьем яйца. На 3 кусочка должно пойти 1 яйцо, посему и рецепт я подала в таких пропорциях. По вкусу можно и посолить, и поперчить. Обмакнуть кусочки в яйцо и поджарить их на маленьком огоньке, чтобы ни в коем случае не подгорели! Вообще их лучше жарить под крышкой, то есть под паром.
Пока кусочки жарятся, быстренько мелко нарезаем помидорчик (помидор мы можем положить ломтиками наверх рыбы), яйцо, сваренное круто (его мы тоже можем нарезать пластинами), и филе форели (можно любой другой рыбы, или ветчины, колбаски или мяса). После того, как наши кусочки остынут, намажем их тонким слоем майонеза и положим на него все наши нарезанные ингредиенты. Можно еще натереть яйцо и посыпать им наши бутерброды. Ну и сверху нужно положить твердый сыр – либо натертый, либо пластинками. А теперь можно ставить в духовку. А я готовлю бутерброды в микроволновке. Буквально несколько минут – и вскуснятина готова!
Подавать бутерброды нужно только горячими, когда они мягонькие и ароматные. Я их обязательно украшаю листиками петрушки и зонтиками укропа.
Итак, соловья баснями не кормят, приступим? Нарежем вначале все ингредиенты. Как правило, в холодильнике много чего найдется) Батон режем толстыми ломтями. Колбасу – ломтиками, а можно, для удобства, и соломкой. Сыр – трем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Зелень разбираем на веточки. Взобьем 2 яйца, посолим-поперчим, вымакаем каждый кусок батона в них и положим жариться в сковороду.
Остудив потом их, положим на них майонез, затем слой помидор, на которые положим колбаску. Потом уложим порезанный сладкий перец, смажем майонезом и посыпем тертым сыром. Ставим все это в микроволновку на минуты 2-3. потом на горячий бутерброд положим натертое вареное яйцо. Можно раньше яйца положить немного майонезу. Как отдельное второе блюдо получается. Больше ничего есть уже не захочется. Хороши на завтрак, на обед – как второе, да и на ужин тоже. Забыла – украсьте бутербродик зеленушкой, полезно, вкусно и красиво.
ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ
1 гркгшт.
100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркг
100 гркг
50 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
Берем мягкий хлебушек у меня (отрубной) И аккуратненько вырезаем верхушку так, чтобы получилась как крышечка. Тщательно промазываем всё майонезом. Вынимаем всю мякоть и убираем в сторону (она нам больше не пригодиться) :) Поверх укладываем сырок. Сверху же нарезанную колбаску кубиком. Промазываем слой сырным соусом. Нарезаем меленько любые овощи Укладываем огурец. Следующий слой помидоры Следующий слой сладкий болгарский перец. Промазываем майонезом Посыпаем в завершении сыром Накрываем крышечкой вырезанной в самом начале. Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем его в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Долго запекать нельзя ибо подгорит или просто подсохнет. Достаем из духовки и ставим на пол часа или час под пресс. Таким образом все тщательно утромбовывается и очень удобно будет нарезать на кусочки и ничего не будет разваливаться :) Вот и готовый вкусный хлебушек после пресса . В разрезе :) очень сочный и вкусный.
ФАРШИРОВАННЫЕ ХЛЕБЦЫ
180 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гршт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
150 гркг
150 гркгшт.
150 гркгшт.
150 гркгстак. (200 мл)
0.5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0,25г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листья салата порвать, а лук перец и помидоры порезать мелкими кусочками. Ветчину, салями и мясо нарезать соломкой. Перемешать мясо и овощи, добавить тертый сыр. Затем добавить майонез, оливковое масло, пряности, базилик и красный перец. Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.
Вырезать в центре каждого хлебушка отверстие так, чтобы получился горшочек. Нужно постараться вырезать весь мякиш, но при этом не повредить стенки булочки. Остывшим салатом из мяса и овощей нафаршировать хлебушки. Оставшийся мякиш порезать на кусочки и подавать вместе с фаршированными хлебцами.
БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгчайн.л.стол.л.
1 гркгшт.
100 гркг
100 гркгшт.
100 гркгшт.
3 гркгшт.
400 гркгшт.
200 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 г
Лучше все ингредиенты резать сразу же, меленькими кусочками и в одинаковом количестве. То есть, чтобы каждый выкладываемый слой пиццы для ленивых был одинаковой высоты. Посему количество ингредиентов условно.
Вначале жарим сало. Только оно пустит жир, кладем лучок. Он слегка обжаривается, пока мы перемешиваем нашу вкусняшку. Затем добавим сюда колбаску, ветчину и сосиски. Чтобы хорошо обжарилось, перемешаем все. Затем положим сюда перец, потом – помидоры. Посолим-поперчим, зальем блюдо сметанкой или майонезом. И тут самое интересное! Вбиваем целыми 4 яйца. Закрываем плотно высокой крышкой и уменьшаем до минимума газ! За минуты 3 до готовности посыпаем блюдо сыром, и снова томим.
Подаем только горячей, да желательно ложкой. Сверху пиццу можно украсить и зеленью.
ПИДЭ - ТУРЕЦКАЯ ПИЦЦА
320 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак. (200 мл)
4ч.лож
Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния, добавить яйцо, размешать.
Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, сразу замесить тесто.
Переложить тесто в чашку, прикрыть, поставить в теплое место на часок.
Нарезать мелко лук.
Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец, все обжарить.
Затем добавить фарш, все вместе обжарить.
Нужно хорошо перемешивать фарш, не останавливаясь. Так в нем не образуется комочков.
Помидоры измельчить в блендере.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень.
Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца.
Смочить края овала водой.
Затем перекинуть жгуты теста по разные стороны.
Смазать тесто растительным маслом.
В готовые лодочки выложить фарш, выложить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром.
Пидэ выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.
ПИЦЦА НА ЖИДКОМ ТЕСТЕ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
400 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гркг
200 гркгшт.
1 гркгшт.
3 гркгшт.
100 гркгстак. (200 мл)
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста: яйца взбить с солью и сахаром, влить кефир, добавить соду и перемешать. Ввести муку и тщательно вымесить тесто. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладья, как бисквитное.
Для начинки: грибы вымыть, почистить и порезать ломтиками, слегка присолить и поперчить. Обжарить грибы в масле минут 5-7. Шинку свиную (или любое другое мясо, колбасу) порезать полосками. Помидоры и лук кружками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Так как теста получается много, готовим пиццу на противне. Застилаем его бумагой для выпечки и слегка припорашиваем мукой. Я использую свой любимый антипригарный коврик вместо бумаги. Выливаем тесто, разравниваем ложкой, серединку делаем потоньше, "отгоняем" тесто как краям, как бы формируя бортик. Укладываем начинку: грибы - шинка - лук - помидоры. Помидоры я слегка присыпала итальянской приправой для пиццы (вы можете использовать свою любимую). Сверху посыпаем сыром. В принципе, перед сыром, вы можете полить пиццу каким-нибудь соусом - майонезом например. Лично я его в пицце не приемлю, поэтому не добавляю его никогда. И вкуса это не портит.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 гр. духовке не более 30 минут. Приятного аппетита.
ПИЦЦА В ФОРМЕ
ДЛЯ ТЕСТА:
160 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
150 гркг
100 гркгшт.
1 гркгшт.
250 гркгстак. (200 мл)
ДЛЯ ВЕРХА:
50 гркгстак. (200 мл)
ДЛЯ ОБСЫПКИ И ОБМАЗКИ:
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
20гр
Яйца взбить до пышной пены миксером.
Добавить к ним майонез, просеянную муку с разрыхлителем.
Натереть сыр на терке (крупной).
Нарезать мелкими кубиками грибы и колбаску.
Нарезать очищенный от семян перец.
Добавить колбасу, перец, грибы, сыр в тесто.
Смазать маслом форму для кекса, сухарями присыпать. Тесто переложить в форму на две трети всего объема формы.
Тертым сыром присыпать верх. Печь при 200 гр 30-40 минут.
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ НА СМЕТАНЕ И МАЙОНЕЗЕ
ДЛЯ ТЕСТА:
7 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гркг
200 гркгшт.
200 гркгшт.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
1 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
20гр
Просто смешать все ингредиенты. Тесто будет жидким.
Затем вылить тесто на сковороду, выложить сверху начинку, какую хотите.
Смешать кетчуп 1 стол.л. с майонезом 1 стол.л., смазать ленивую пиццу сверху. Посыпать сыром тертым. И жарить на плите на слабом огне.
Уже через 10 минут ленивая пицца, или быстрая пицца, будет готова.
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА ИЗ БАТОНА В ДУХОВКЕ
1 гркгшт.
150 гркг
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак. (200 мл)
3ст.л
Хлеб разрезаем пополам, вдоль по горизонтали.
Вынимаем мякоть, оставляем корочку.
Сазываем половины батона майонезом.
Выкладываем натёртые на средней тёрке яйца.
Маринованные огурцы режем кружками.
Копчёную колбасу нарезаем кубиками, выкладываем поверх огурцов.
Помидор нарезаем кольцами.
Посыпаем всё сыром
Запекаем на 180-200 градусах до тех пор пока сыр не расплавится.
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ БЕЗ СМЕТАНЫ
0.75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
20 гркгшт.стак. (200 мл)стол.л.
50 гркгшт.
10 гркгшт.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак. (200 мл)
50 гркг
2стл.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске перемешайте муку, соду, соль.
2. Влейте оливковое масло.
3. Разбейте яйцо.
4. Добавьте кефир.
5. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородности.
6. Сковороду смажьте оливковым маслом и поставьте ее на огонь.
7. Кода сковорода станет теплой, выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой равномерно по дну.
8. Оставьте основу печься на сковороде в течение 7-10 минут (огонь - средний).
9. В это время подготовьте продукты для начинки: нарежьте дольками помидоры, колечками оливки, тонкими пластинками шампиньоны, кружочками колбасу, нашинкуйте лук, порубите зелень.
10. Натрите на терке твердый сыр.
11. Грибы слегка поджарьте на оливковом масле.
12. Переверните тесто на другую сторону. Ту сторону, что уже пропеклась и подрумянилась, смажьте томатным соусом.
13. Положите лук, затем шампиньоны, оливки.
14. Выложите помидоры, колбасу, а сверху все посыпьте тертым сыром и зеленью.
15. Накройте сковороду крышкой, огонь должен быть минимальным.
16. Держите сковороду с пиццей на плите, пока сыр не расплавится.
Подавайте пиццу к столу, пока она не остыла!