Найти тему
проще вкусного

паста карбонара

рецепт прост, блюдо очень вкусное . идеально подойдет для тех ,кто хочет произвести впечатление на близкого человека или друзей.

просто следуйте нескольким банальным шагам...

ингредиенты :

Паста феттучини 500 г (можно и спагетти)

Бекон 8 ломтиков

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 300 мл

приготовление:

1. Выложите пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния Al dente (проще говоря "готовые на 80%",слегка сыроватые). Слейте и верните в кастрюлю.

2. отделите желток от белка

3. взбейте белок со сливками до однородного состояния.(для усиления вкуса можно добавить порошковый бульон бекона)

4. нарежьте бекон небольшими ломтиками и слегка обжарьте на маленьком огне

5. как только бекон начал менять форму и цвет добавьте сливки с желтком и немного потомите(секунд 20-30 достаточно)

6. выложите в сковороду пасту и медленно перемешивайте ,следя за равномерностью распределения сливок и бекона по пасте( чтоб никого не обделить)

7. дождитесь готовности пасты ( понятно и по виду и по вкусу)

8. выложите на порционные тарелки ровной "кучкой" сделав желоб в середине ( примерно 4 добротные порции)

9. посыпьте тертым пармезаном и в желоб, не нарушая целостности , поместите желток

10. украсьте по собственному усмотрению зеленью и дольками помидорок черри (немного для вида, посыпать ничего не надо , просто сбоку или по периферии, это придаст аппетитности)

11. употребить в кругу приятных вам людей ( можно добавить бокал вина)

bon appetit , вы прекрасный кулинар