рецепт прост, блюдо очень вкусное . идеально подойдет для тех ,кто хочет произвести впечатление на близкого человека или друзей.
просто следуйте нескольким банальным шагам...
ингредиенты :
Паста феттучини 500 г (можно и спагетти)
Бекон 8 ломтиков
Яйцо куриное 4 штуки
Тертый сыр пармезан 50 г
Сливки 300 мл
приготовление:
1. Выложите пасту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния Al dente (проще говоря "готовые на 80%",слегка сыроватые). Слейте и верните в кастрюлю.
2. отделите желток от белка
3. взбейте белок со сливками до однородного состояния.(для усиления вкуса можно добавить порошковый бульон бекона)
4. нарежьте бекон небольшими ломтиками и слегка обжарьте на маленьком огне
5. как только бекон начал менять форму и цвет добавьте сливки с желтком и немного потомите(секунд 20-30 достаточно)
6. выложите в сковороду пасту и медленно перемешивайте ,следя за равномерностью распределения сливок и бекона по пасте( чтоб никого не обделить)
7. дождитесь готовности пасты ( понятно и по виду и по вкусу)
8. выложите на порционные тарелки ровной "кучкой" сделав желоб в середине ( примерно 4 добротные порции)
9. посыпьте тертым пармезаном и в желоб, не нарушая целостности , поместите желток
10. украсьте по собственному усмотрению зеленью и дольками помидорок черри (немного для вида, посыпать ничего не надо , просто сбоку или по периферии, это придаст аппетитности)
11. употребить в кругу приятных вам людей ( можно добавить бокал вина)
bon appetit , вы прекрасный кулинар