Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного тортика, который покорит каждого своим вкусом.
Он получается воздушным и просто тает во рту. Для любителей чего-то необычного этот рецепт просто находка. Он имеет такой интересный и аппетитный вкус, что от него на самом деле невозможно оторваться. Всем рекомендую его попробовать. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой потрясающей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр черемуховой муки
- 250 гр пшеничной муки
- 250 гр сахарного песка
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- немного уксуса
Для крема
- 700 гр сметаны 20-30%
- сахарный песок по вкусу
Для пропитки
- 60 гр сахарного песка
- 60 мл воды
- 1 чайная ложка коньяка
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. После чего выливаем в черемуховую муку и хорошо перемешиваем. Затем закрываем емкость крышкой и укутываем всё это в теплое полотенце. Оставляем в таком виде на пару часов.
- По истечении нужного времени добавляем сюда яйца, просеиваем пшеничную муку, гасим соду уксусом и сыпем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до однородности. Для этого процесса можно использовать миксер. Из подготовленного теста нам требуется испечь 3-4 небольших коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей формы для запекания. Выпекаем их в предварительно разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 10-15 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого сметану объединяемся с сахаром. Хорошо все перемешиваем и отправляем на некоторое время в холодильник. Затем достаем готовый крем и снова хорошо перемешиваем. При этом процессе взбивать его не надо.
- Готовим сироп. Для этого воду с сахарным песком ставим на огонь и доводим до кипения. После этого продолжаем процесс еще пять минут до загустения. Затем охлаждаем и добавляем сюда коньяк.
- Собираем наш торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая их кремом. После чего отправляем в холодильник на ночь.
Вам ещё может понравиться вкуснейший торт из пряников «Вдохновение», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».