Креветки фейерверки с жареной зеленью.
Ингредиенты
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 ч.л. семян тмина
- 2 столовые ложки устричного соуса
- ¼ чайной ложки молотый бадьян
- 1 столовая ложка сидр- уксуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
Для жареной жареной зелени
- 1 tsp светло- оливковое масло
- 1 tsp тертый свежий корневой имбирь
- 1 ст.л. лёгкого соевого соуса
- ¼ ч.л. поджаренного кунжутного масла
метод
- Тост семян фенхеля и тмина в маленькой сковороде в течение 1-2 минут или до ароматного. Сокрушить пестиком, раствором и наконечником в миску. Добавьте зеленый лук, чили, кориандр, сок лайма, устричный соус, анис, уксус и соевый соус. Перемешать в креветках и мариновать в течение 10 минут.
- Разогреть гриль до самого высокого уровня.
- Разложите креветки на решетчатой стойке и гриле в течение 3-4 минут, или до розового и приготовленного. Согрейтесь.
- Чтобы приготовить жареную жару зелень, нагреть масло в широкой, антипригарной сковороде на высокой температуре. Добавьте pak choi, имбирь и соевый соус и варите 4-5 минут, или пока вы не увянете. Перемешать в кунжутном масле.
- Немедленно подавайте зелень с креветками.