Найти тему
Идеи рецептов

Обалденный суп Молдавской кухни «Сырбушка»

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого супчика, который удивит каждого своим вкусом. 

Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сочетание ингредиентов порадуют каждого. Супчик получается очень аппетитным и уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной на обед.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл сыворотки
  • 1 литр воды
  • 3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 лавровый листочек
  • 5-6 горошин перца
  • 2 столовые ложки кукурузной крупы или муки
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь берем сотейник, наливаем в него холодную воду и кладем половину луковицы, нарезанную крупно морковь, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и варим бульон 30 минут.
  • По истечении нужного времени достаём морковь, лук и перец из бульона. Лук можно выбросить, а морковь остужаем и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  • Нарезаем мелко вторую половину луковицы и отправляем в готовый овощной бульон. Варим 5 минут и следом помещаем сюда картофель, предварительно нарезанный соломкой. Продолжаем процесс 10-15 минут.
  • Измельчаем кукурузную крупу в мелкую крошку, если у вас не имеется кукурузной муки.
  • Затем требуется отлить немного бульона из супа и остудить его. После чего добавляем в него кукурузную муку и хорошо размешиваем. Выливаем всё это в суп и добавляем сюда морковь, которую предварительно натерли. Также вливаем сыворотку и продолжаем процесс варки еще 15-20 минут.
  • По истечении этого времени солим суп и снимаем с огня.
  • Пропускаем через пресс очищенный чеснок, нарезаем укроп и кинзу мелко и отправляем всё это в подготовленный суп с кусочком сливочного масла. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10-15 минут. После этого требуется убрать лавровый листочек и можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться традиционный Узбекский суп «Мастава», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».