Представляем вам еще один рецепт приготовления курицы. Готовить мы ее будем в духовке, так блюдо получится более диетическим и сочным.Начинять птицу мы будем айвой, а мариновать — в гранатовом соусе. Блюдо получается вкусное и очень нежное.
Необходимые продукты
- курица — 1,9 кг
- айва — 3 шт
- специи
- соль
- растительное масло — 45 мл
- гранатовый соус (наршараб) — 60 мл
Начинаем приготовление
- Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, гранатовый соус, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Курицу промываем и удаляем лишнюю шкурку, жир. Затем просушиваем ее полотенцем и перекладываем в чашу для запекания.
- Подготовленную курицу тщательно промазываем снаружи и внутри подготовленным маринадом.
- Айву очищаем от кожуры и семечек. Подготовленный фрукт нарезаем кусочками и фаршируем курицу. Оставшиеся кусочки айвы раскладываем вокруг птицы.
- Накрываем чашу для запекания кусочком фольги.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться блюдо на 1,5 часа. Через каждые 20 минут птицу достаем, фольгу снимаем и поливаем выделившимся соком. За 15 минут до окончания приготовления, курицу открываем и оставляем запекаться до золотистого цвета.
Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем с пикантным клюквенным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.