Представляем вам рецепт очень вкусного топленого масла. Получается оно с легким ореховым ароматом. Такое масло можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки. А также для бутербродов к завтраку. Топленое масло ароматнее и нежнее обычного.
Необходимые продукты
- сливочное масло – 300 гр
Начинаем приготовление
- Берем небольшую кастрюлю с толстым дном.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим на очень медленный огонь и нагреваем.
- Масло должно слегка томиться, но не кипеть. Варим его до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Обычно этот процесс занимаем 20 минут.
- В процессе приготовления будет появляться белая пенка, ее мы снимаем. Лучше всего делать это небольшим ситечком.
- Готовое масло необходимо процедить. Берем ситечко, застилаем его марлей и процеживаем масло в небольшую чашку.
- Процеженное масло охлаждаем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Подаем, намазав на свежеиспеченный домашний батончик. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.