Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.
Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте). В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.
Состав продуктов
- 100 грамм крабовых палочек;
- две столовых ложки майонеза;
- щепотка черного молотого перца;
- 200 грамм вареной свеклы;
- две щепотки соли;
- 100 грамм плавленого сыра;
- три зубчика чеснока;
- два свежих куриных яйца.
Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления
- Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
- Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее: как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
- Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
- Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
- Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
- Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать вкусный и полезный универсальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
- Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.