Найти тему
Идеи рецептов

Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт

Оглавление

Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.

Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте). В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.

Состав продуктов

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 грамм вареной свеклы;
  • две щепотки соли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца.

Изумительный салат «Розовый фламинго»: пошаговый процесс приготовления

  • Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы.
  • Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее: как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.
  • Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник.
  • Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  • Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат.
  • Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые.
  • Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Совет. Если вы не едите майонез, то для заправки салата можете использовать вкусный и полезный универсальный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  • Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу.
  • Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.