Конвертики из лаваша с тушенкой
Состав продуктов
- 100 грамм свежих грибов;
- два листа тонкого лаваша;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна банка тушеной свинины с фасолью (можно взять отдельно свиную тушенку и консервированную фасоль).
Конвертики из лаваша с тушенкой: пошаговый процесс приготовления
- Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и обжариваем пять минут на сковороде, в раскаленном растительном масле.
- В сковороду с грибами отправляем тушеное мясо и консервированную фасоль, перемешиваем и прогреваем пару минут все вместе.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Тонкий лаваш разрезаем на несколько частей (у меня получается всегда на три части разрезать, но большие).
- Совет. Тонкий лаваш можно самостоятельно сделать и пожарить на сковороде: смотрите рецепт на нашем сайте.
- Выкладываем в середину тушенку с грибами и фасолью, посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем лаваш конвертом.
- В широкую посуду вбиваем свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
- Окунаем в яйцо наши конвертики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.