Найти тему
Идеи рецептов

Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Оглавление

Конвертики из лаваша с тушенкой

Состав продуктов

  • 100 грамм свежих грибов;
  • два листа тонкого лаваша;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна банка тушеной свинины с фасолью (можно взять отдельно свиную тушенку и консервированную фасоль).

Конвертики из лаваша с тушенкой: пошаговый процесс приготовления

  • Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и обжариваем пять минут на сковороде, в раскаленном растительном масле.
  • В сковороду с грибами отправляем тушеное мясо и консервированную фасоль, перемешиваем и прогреваем пару минут все вместе.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
  • Тонкий лаваш разрезаем на несколько частей (у меня получается всегда на три части разрезать, но большие).
  • Выкладываем в середину тушенку с грибами и фасолью, посыпаем тертым сыром.
  • Сворачиваем лаваш конвертом.
  • В широкую посуду вбиваем свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
  • Окунаем в яйцо наши конвертики и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.