Найти тему
Вкусняшка

Запекание продуктов в фольге. Советы хозяйкам

Запекание – это один самых диетических способов приготовления продуктов. По полезности приготовленной пищи, он уступает только приготовлению на пару. Запекают обычно в толстостенной посуде, фольге, пергаменте или рукаве. Каждый способ хорош по-своему. Расскажем подробно о том, как правильно запекать продукты в фольге.

Пищевая фольга делается из тонкого алюминия, а это активный металл. На воздухе алюминий вступает в химическую реакцию с кислородом и на фольге образуется тонкая пленка оксида. Это невидимое глазу соединение не дает металлу окислиться. Но содержащиеся в продуктах кислота или щелочь легко разрушают эту пленку, и вредные соли металла попадают в пищу. Поэтому, чтобы не нанести вред здоровью, не стоит добавлять сок лимона или уксусные маринады к продуктам, которые будут запекаться в фольге.

Главное преимущество фольги от других способов – это способность выдерживать температуру до 600C. Поэтому её смело можно использовать для приготовления пищи на углях.

Обратите внимание на плотность фольги. Слишком жесткая фольга неудобна в использовании, она плохо сгибается и сложно сделать герметичный шов. Отдайте предпочтение фольге средней плотности. А если листы тонкие, то сложите их в несколько слоев. Именно, за счет того, что края фольги можно подвернуть достаточно плотно, продукты томятся, готовятся практически на пару. А если нужна поджаристая корочка, то в конце приготовления фольгу раскрывают и оставляют в духовке немного подрумяниться.

У фольги одна сторона матовая, а другая блестящая. Продукты нужно класть на блестящую сторону, так как она хорошо отражает тепло, когда духовка нагрета. И прежде чем положить продукты смажьте фольгу растительным маслом, это предотвратит прилипание пищи.

Очень важно герметично упаковать продукты фольгой, так чтобы из свертка не вытекала жидкость. Для этого нужно расстелить лист фольги на ровной поверхности и положить продукты на одну сторону листа, а другой половиной укрыть. Края нужно подогнуть, желательно несколько раз, тщательно разгладить, затем руками прижать фольгу.

За счет того, что продукт завернут герметично, почти наполовину сокращается время приготовления продуктов. К тому же освобождается время хозяйки, так как не нужно постоянно следить, переворачивать, помешивать, а после приготовления не нужно отмывать посуду, использованную фольгу просто выбрасывают.

Еда
6,93 млн интересуются