Найти тему

А знаете ли ВЫ что в Швейцарии запрещено кипятить живых омаров.

А знаете ли ВЫ что в Швейцарии запрещено кипятить живых омаров.

Нет, омары не кричат, когда вы бросаете их в кастрюлю с кипящей водой, но, насколько это касается швейцарского правительства, они все еще могут чувствовать боль. Путь, который большинство омаров проходят попадая на тарелку для обеда, предположительно настолько бесчеловечен, что Швейцария запретила кипятить омаров живьем.

Новый закон основан на утверждениях защитников прав животных и некоторых ученых о том, что ракообразные, такие как омары, имеют сложную нервную систему, что делает смерть в кипящей воде невероятно болезненной. Если шеф-повара хотят включить омаров в свои меню, они теперь должны умертвить их, прежде чем готовить. Допустимые сногсшибательные методы по швейцарскому законодательству включают в себя электрический шок и «механическое разрушение» мозга омара (то есть заколоть его в голову). Правительство также объявило вне закона транспортировку живых омаров во льде или ледяной воде. Вместо этого их следует хранить в контейнерах, максимально приближенных к их природной среде.

Сторонники прав животных довольны решением, но другие, в том числе некоторые ученые , скептически относятся к этому вопросу . Достоверно до сих пор неясно, ощущают ли боли омары, по крайней мере так, как люди думают об этом. Боб Байер , руководитель Института лобстера Университета штата Мэн, сказал что омары «чувствуют свою среду, но не имеют чувства боли».

Если вы живете в месте, где кипящие омары являются законными, но все еще имеют этические проблемы, связанные с их употреблением, попробуйте бросить омара в морозильник, прежде чем кинуть его в кипяток. Охлаждение это заставляет его спать и менее беспощадно, чем кипятить его, пока он еще живой.