Найти в Дзене

5 продуктов, которые вы никогда не должны греть в микроволновой печи!

Многие из нас даже не представляют свою жизнь без использования микроволновой печи. Мы разогреваем еду, размораживаем, готовим, во многом микроволновая печь помогает в повседневной жизни. И все же многие из нас не правильно используют микроволновую печь для разогревания продуктов.

Для начала мы всегда должны знать и помнить, что микроволновая печь не готовит пищу равномерно - это означает, что разные бактерии, находящиеся в повторно разогретых продуктах, остаются живы. Для того, чтобы уменьшить риск микроволн, не используйте его для приготовления и подогревания пяти продуктов:

1. Грудное молоко.

Многие матери, которые замораживают и хранят свое грудное молоко для следующего использования, должны знать, что разогревать его в микроволновой печи не стоит. Мало того, что микроволны греют пластины пищи не равномерно, так они также могут согревать бутылку с грудным молоком не равномерно, создавая "обжигающие точки", которые могут обжечь горло и рот ребенка. Также есть опасность канцерогенов, которая возникает, при повторном нагревание пластики.

2. Обработанное мясо.

Обработанное мясо обычно содержит химические вещества и консерванты, которые продлевают срок годности. А разогревая его в микроволновой печи эти вещества могут сделать хуже для вашего здоровья. В микроволновом обработанном мясе мы можем подвергаться образованию продуктов окисления холестерина, которые связаны с ишемической болезнью сердца.

3. Яйца вкрутую.

Когда мы разогреваем яйцо вкрутую в микроволновой печи, то влага внутри создаёт экстремальное нарастание пара, до такой степени, что яйцо может взорваться. Чтобы не превратить яйцо в паровую бомбу нужно разрезать ее на маленькие кусочки перед повторным нагревом или лучше вообще не ставить в микроволновку.

4. Курица.

Мы всегда должны помнить, что микроволновая печь не всегда убивает бактерии, потому что микроволны нагревают снаружи, а не изнутри. Таким образом, бактерии, что подвергаются перегретым продуктам, будут иметь больший риск вызвать болезнь, если эти бактерии выживут. Зная это, вы понимаете, почему курица, которая подвержена риску заражения сальмонеллой, может быть опасной для приема пищи разогретая в микроволновой печи. Перед употреблением курицы вы должны тщательно ее приготовить, чтобы уничтожить все бактерии.

5. Рис.

Микробный рис может привести к пищевому отравлению. Это связано с общим присутствием высоко резистентных бактерий, называемых Восковая бацилла. Тепло убивает эти бактерии, но оно может вызвать споры, которые токсичны и удивительно термостойкие. Исследования подтверждают, что, как только мы вытаскиваем рис из микроволновки и оставляем вне комнатной температуры, любые споры, которые в нем содержаться, могут размножаться и вызвать пищевое отравление, если вы его съедите. Это связано с тем, что влажная среда теплого риса делает его идеальным местом для размножения. Дабы избежать отравления, доведите рис до кипения, а затем промойте его.