Найти в Дзене
Идеи рецептов

Ленивая закуска — просто объедение

Оглавление

Представляем вам рецепт отличного блюда к завтраку или для перекуса. Готовится оно быстро и просто, именно поэтому мы и назвали его «Ленивая закуска». По своей сути это ленивые картофельные вареники с начинками из ветчины, сыра и творога с зеленью.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 6 ст.л
  • соль

Для первой начинки

  • ветчина — 70 гр
  • сыр — 70 гр
  • зелень

Для второй начинки

  • творог — 130 гр
  • зелень
  • соль

Начинаем приготовление

  • Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, слегка присаливаем и варим до готовности. В готовый картофель кладем масло и толчем его до состояния пюре, затем перекладываем в миску и оставляем остывать.
  • В остывшее пюре вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
  • Готовим первую начинку. На мелкой терке натираем ветчину и сыр. Перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.
  • Готовим вторую начинку. В миску выкладываем творог, добавляем измельченную зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. По желанию творог можно поперчить или добавить в него зубчик чеснока.
  • Из начинки формируем небольшие шарики.
  • Насыпаем немного муки на разделочную доску, берем кусочек теста, обваливаем его в муке и формируем колбаску. Затем  слегка расплющиваем ее. Берем подготовленные шарики и выкладываем их по краю на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем начинку второй стороной теста, слегка прижимаем все, чтобы края склеились. А потом делаем пальцем небольшую ямку между начинкой. Разрезаем получившуюся колбаску ножом по получившимся ямкам.
  • Точно также готовим вареники со второй начинкой.
  • На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем забрасываем вареники и варим их до готовности. Перекладываем закуску на блюдо и подаем с изумительным соусом «Хайдари», приготовленным по рецепту с нашего сайта.