Представляем вам рецепт отличного блюда к завтраку или для перекуса. Готовится оно быстро и просто, именно поэтому мы и назвали его «Ленивая закуска». По своей сути это ленивые картофельные вареники с начинками из ветчины, сыра и творога с зеленью.
Необходимые продукты
- картофель — 500 гр
- сливочное масло — 30 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 6 ст.л
- соль
Для первой начинки
- ветчина — 70 гр
- сыр — 70 гр
- зелень
Для второй начинки
- творог — 130 гр
- зелень
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, слегка присаливаем и варим до готовности. В готовый картофель кладем масло и толчем его до состояния пюре, затем перекладываем в миску и оставляем остывать.
- В остывшее пюре вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
- Готовим первую начинку. На мелкой терке натираем ветчину и сыр. Перекладываем в миску, добавляем измельченную зелень и все перемешиваем.
- Готовим вторую начинку. В миску выкладываем творог, добавляем измельченную зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. По желанию творог можно поперчить или добавить в него зубчик чеснока.
- Из начинки формируем небольшие шарики.
- Насыпаем немного муки на разделочную доску, берем кусочек теста, обваливаем его в муке и формируем колбаску. Затем слегка расплющиваем ее. Берем подготовленные шарики и выкладываем их по краю на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем начинку второй стороной теста, слегка прижимаем все, чтобы края склеились. А потом делаем пальцем небольшую ямку между начинкой. Разрезаем получившуюся колбаску ножом по получившимся ямкам.
- Точно также готовим вареники со второй начинкой.
- На плиту ставим кастрюлю с водой, солим ее и доводим до кипения. Затем забрасываем вареники и варим их до готовности. Перекладываем закуску на блюдо и подаем с изумительным соусом «Хайдари», приготовленным по рецепту с нашего сайта.