Представляем вашему вниманию рецепт замечательного клубничного конфи, с которым ваша выпечка будет божественной.
Готовится оно очень просто, несмотря на свое название. Получается очень вкусным, нежным, ароматным и не может в себя не влюбить. С ним любая ваша выпечка будет просто потрясающей. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми восхитительными вкусами в выпечке к чаю.
Нужные ингредиенты
- 220 гр замороженной клубники
- 10 гр кукурузного крахмала
- 65 гр сахарного песка
- 6 гр быстрорастворимого желатина
- 30 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем клубнику.
- После чего перекладываем ее в отдельную емкость и добавляем сахарный песок с кукурузным крахмалом. Изначально всё перемешиваем ложкой, а потом используем блендер и доводим до однородности массу.
- Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого продолжаем процесс еще две минуты и снимаем с огня.
- В воде разводим желатин. Вода должна быть нагрета до 60 градусов. После чего отправляем его в клубничную массу, снова все перемешиваем блендером.
- Берем форму, в которой будет застывать наш конфи, и обтягиваем ее пищевой пленкой снизу. Кладем на плоскую тарелку и выливаем подготовленную клубничную массу.
- Отправляем всё в холодильник до застывания. После чего можете использовать для приготовления своей выпечки.
Вам еще может понравиться восхитительный лимонный заварной крем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».