Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного крема, которым вы с легкостью сможете украсить капкейки или торты.
Готовить его очень просто и легко. Получается он гладкий и однородной консистенции, при этом хорошо держит форму. Ваша выпечка с таким вкуснейшим украшением будет, несомненно, изумительная. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой божественной выпечкой с таким восхитительным кремом.
Нужные ингредиенты
- 150 гр горького шоколада
- 250 гр маскарпоне
- 40 гр сливочного масла
- 70 гр сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло и шоколад. После чего ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Затем остужаем приблизительно с четверть часа.
- По истечении нужного времени сыпем сахарную пудру и перекладываем сюда маскарпоне.
- Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем всё до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник в таком виде на 15 минут.
- По истечении нужного времени крем можно использовать для украшения ваших капкейков.
Вам еще может понравиться потрясающий творожно-кофейный крем для выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».