Представляем вам рецепт диетических котлет. Мы не будем их зажаривать, но от этого их вкусовые качества абсолютно не пострадают. Получаются они изумительно вкусные и нравятся даже тем, кто не любит пищу, приготовленную на пару. Хотя готовить мы их будем не совсем на пару, а немного по иному.
Необходимые продукты
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
- лук — 150 гр
- морковь — 120 гр
- мука — 40 гр
- манка — 20 гр
- куриное филе — 800 гр
- лавровый лист, перец горошком, соль (для варки на пару)
Начинаем приготовление
- Очищаем лук и морковь, затем нарезаем на крупные куски и перемалываем в блендере. Перекладываем овощи в миску.
- Куриное филе выкладываем в чашу блендера и перемалываем до пастообразного состояния. Получившийся фарш перекладываем к овощам. Туда же вбиваем яйцо, добавляем манку, соль, перец и все перемешиваем.
- Берем сковороду, вливаем в нее воду (примерно на 1 см.), добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
- Обмакиваем руки в муку и формируем котлетки. В кипящую воду выкладываем котлетки, слегка провариваем их и переворачиваем. Таким образом пропариваем все котлеты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем со вкусным диетическим салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.