Найти тему

Медузы могут стать вашей следующей закуской

Мы любим закусывать чипсами, сухариками и тд… Но если исследователи из Дании на правильном пути, мы скоро можем хрустнуть совсем другим видом – медузами.

Безответные морские животные обычно признаются за их мягкие тела, а иногда и в качестве угрозы из-за их ядовитого укуса. Они часто готовятся человеком в пищу в азиатских культурах. Тело медуз оставляли в соли и калии в течение нескольких недель, чтобы создать хрустящий деликатес. Недавно датские ученые из Университета Южной Дании смогли ускорить этот процесс, используя этанол для создания хрустящей медузы в течение нескольких дней.

-2

В настоящее время исследователи сосредоточены на микроскопических изменениях, которые происходят при обработке медузы из ее естественного состояния в хрустящую форму. Может пройти некоторое время, прежде чем начнется серьезная разработка продукта. И что касается вкуса, может потребоваться немного приправы. Нынешний процесс приготовления расходных материалов из медузы приводит к тому, что некоторые из них по вкусу похожи на соленую резину.

Наука
7 млн интересуются