Найти тему

КИМЧИ

Очень быстро, просто и полезно

Приелась квашеная капуста? Рекомендую приготовить интересную закуску по корейскому рецепту из пекинской капусты – знаменитую Кимчи (она же кимчхи, она же чимчи).

Это корейское блюдо, которое представляет собой ферментированные (квашеные, если говорить по-русски) овощи. В основном его готовят из пекинской капусты, но также есть рецепты с огурцами, баклажанами, редькой и т.д. В Корее его едят почти каждый день, оно очень диетическое, также в нем очень много витаминов. А еще это прекрасное средство от похмелья:-) (как и все рассолы).

-2

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 4 кг
  • Большой болгарский перец
  • Перец Чили – 1-2 штуки по вкусу
  • Головка чеснока
  • Соль – 7 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Уксус 70% - 5 ч. ложек
  • 6 литров воды
  • Стакан растительного масла
  • Специи - лавровый лист, перец черный горошком

Приготовление:

Капусту разрезать на 2 части или на 4 в зависимости от размера.

Воду закипятить, добавить масло, уксус, соль, сахар.

Перец без семечек и чеснок прокрутить на мясорубке.

Опустить капусту в кипящий рассол всего на 3-4 секунды. Вытащить и смазать перцем с чесноком.

Сложить в кастрюлю, залить остывшим рассолом, добавить лавровый лист и перец горошек.

Прижать грузом, чтобы капуста была полностью погружена. Несколько часов держать капусту на кухне, затем 2-3 дня в холоде.

Вот и все, капуста готова. Приятного аппетита!