Очень быстро, просто и полезно
Приелась квашеная капуста? Рекомендую приготовить интересную закуску по корейскому рецепту из пекинской капусты – знаменитую Кимчи (она же кимчхи, она же чимчи).
Это корейское блюдо, которое представляет собой ферментированные (квашеные, если говорить по-русски) овощи. В основном его готовят из пекинской капусты, но также есть рецепты с огурцами, баклажанами, редькой и т.д. В Корее его едят почти каждый день, оно очень диетическое, также в нем очень много витаминов. А еще это прекрасное средство от похмелья:-) (как и все рассолы).
Вам потребуется:
- Пекинская капуста – 4 кг
- Большой болгарский перец
- Перец Чили – 1-2 штуки по вкусу
- Головка чеснока
- Соль – 7 ст. ложек
- Сахар – 5 ст. ложек
- Уксус 70% - 5 ч. ложек
- 6 литров воды
- Стакан растительного масла
- Специи - лавровый лист, перец черный горошком
Приготовление:
Капусту разрезать на 2 части или на 4 в зависимости от размера.
Воду закипятить, добавить масло, уксус, соль, сахар.
Перец без семечек и чеснок прокрутить на мясорубке.
Опустить капусту в кипящий рассол всего на 3-4 секунды. Вытащить и смазать перцем с чесноком.
Сложить в кастрюлю, залить остывшим рассолом, добавить лавровый лист и перец горошек.
Прижать грузом, чтобы капуста была полностью погружена. Несколько часов держать капусту на кухне, затем 2-3 дня в холоде.
Вот и все, капуста готова. Приятного аппетита!