Позвольте предложить ... классический рецепт .
Простое в приготовлении, хрустящее печенье обязательно
понравится вам, вашим друзьям и близким.
Оно станет повседневным блюдом на вашем столе.
Даже если вы никогда не занимались выпечкой, мы научимся
удивлять своим умением родных и друзей.
Начнем с самого простого. Но с самого вкусного рецепта!
Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная-1,5 стакана
Куриное яйцо-2 шт.
Водка -2 ст.л./ можно ликер/
Сахар/песок -5 ст. л.
Поваренная соль -1/4 ст. л.
Растительное масло -1,5 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рулончик пищевой пленки.
Переходим к выпечке.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, насыпаем 2 ст. л. муки,
соль, сахарный песок и вливаем 2 ст.л. водки /ликера/.
Все тщательно перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку,
чтобы получилось густое тесто ( но, оно не должно прилипать к рукам ).
Хорошенько все перемешиваем.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник,
на среднюю полку, на 20 минут.
Далее: Достаем тесто, раскатываем его очень тоненьким пластом
не более 1 мм, вырезаем из него стаканчиком кружочки или нарезаем
полоски.
Скручиваем кружочки или полосочки в форму жгутика.
Достаем сковородку с высокими бортиками, ставим на огонь, добавляем
растительное масло, когда оно хорошо разогреется ( на поверхности
масла появятся пузырьки и оно начнет потрескивать), складываем
в него наш "хворост" и жарим его 2 минуты.
Готовое печенье вынимаем шумовкой из масла и раскладываем на
салфетку или полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Затем, берем блюдо, перекладываем наше печенье и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье "ХВОРОСТ" готово! И мы потратили времени всего 30 минут!
Вам понравилось, ваша семья в восторге? Вы можете и дальше радовать их своим кулинарным искусством. Подписывайтесь на канал и будете узнавать много вкусного и интересного каждый день!