Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Печенье " хворост"

Оглавление

Позвольте предложить ... классический рецепт .

Простое в приготовлении, хрустящее печенье обязательно

понравится вам, вашим друзьям и близким.

Оно станет повседневным блюдом на вашем столе.

Даже если вы никогда не занимались выпечкой, мы научимся

удивлять своим умением родных и друзей.

Начнем с самого простого. Но с самого вкусного рецепта!

Для приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная-1,5 стакана

Куриное яйцо-2 шт.

Водка -2 ст.л./ можно ликер/

Сахар/песок -5 ст. л.

Поваренная соль -1/4 ст. л.

Растительное масло -1,5 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Рулончик пищевой пленки.

Переходим к выпечке.

Берем миску, разбиваем в нее яйца, насыпаем 2 ст. л. муки,

соль, сахарный песок и вливаем 2 ст.л. водки /ликера/.

Все тщательно перемешиваем и постепенно досыпаем оставшуюся муку,

чтобы получилось густое тесто ( но, оно не должно прилипать к рукам ).

Хорошенько все перемешиваем.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник,

на среднюю полку, на 20 минут.

Далее: Достаем тесто, раскатываем его очень тоненьким пластом

не более 1 мм, вырезаем из него стаканчиком кружочки или нарезаем

полоски.

Скручиваем кружочки или полосочки в форму жгутика.

Достаем сковородку с высокими бортиками, ставим на огонь, добавляем

растительное масло, когда оно хорошо разогреется ( на поверхности

масла появятся пузырьки и оно начнет потрескивать), складываем

в него наш "хворост" и жарим его 2 минуты.

Готовое печенье вынимаем шумовкой из масла и раскладываем на

салфетку или полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Затем, берем блюдо, перекладываем наше печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье "ХВОРОСТ" готово! И мы потратили времени всего 30 минут!

Вам понравилось, ваша семья в восторге? Вы можете и дальше радовать их своим кулинарным искусством. Подписывайтесь на канал и будете узнавать много вкусного и интересного каждый день!