Найти тему
Вкусно и полезно

Тонкие ажурные блинчики. Пальчики оближешь!

Сегодня предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке и на кефире. Блинчики получаются невероятно вкусными, быстро съедаются! Вы просто обязаны попробовать этот рецепт!

Приготовление:

Берем полтора стакана молока и пол стакана кефира. Кисломолочные продукты в блинах обязательны - от них блины получаются более нежными. Добавляем два яйца, тщательно все перемешиваем. Наш совет: на каждый стакан жидкости берите одно куриное яйцо.

Добавляем пакетик ванильного сахара (либо ванилин на кончике ножа), затем добавляем сухие ингредиенты - просеянную через сито муку (на два стакана жидкости один стакан муки).

Теперь добавляем сахар - одна чайная ложка на один стакан жидкости. Не переборщите с сахаром: если его будет много, наши блинчики будут подгорать.

Далее добавляем 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли. Замешиваем тесто.

Чтобы наши блинчики хорошо поджаривались и не подгорали, вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед каждым блинчиком смазываем сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это важный этап. Если сковороду не смазывать, блинчики получаются не такими кружевными.

Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!