Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов.
Это удивительная кухня дошедшая до нас по истокам наших
дорогих бабушек. Рецепт очень прост, быстр в приготовлении,
а результат превзойдет все ожидания!
Это блюдо очень просто, но его можно подать и на праздничный стол,
и на ужин, и не важно есть ли у вас опыт в кулинарии. Рецепты, дошедшие
до нас, отличаются простотой, изысканностью и потрясающим вкусом!
Для приготовления нам понадобится:
-Семга -800 гр.
-Овощи /замороженная смесь овощей/ - 1 упаковка
-Грибы /любые/ - 300гр.
-Лук репчатый - 1 луковица
-Чеснок - 2 зубчика
-Сыр твердый - 150 гр.
-Майонез -200 гр.
-Соль - 5 гр.
-Перец черный молотый - 5 гр.
-Масло растительное - 2 ст. л.
Колличество расчитанно на 6 порций .
Время приготовления: 30 минут.
Начнем приготовление:
Подготавливаем маринад для рыбы,
Чеснок режем колечками , высыпаем в миску, солим, перчим,
можно еще добавить приправ для рыбы ( продается в любом магазине),
это придаст более пикантноти вкуса. Добавляем майонез. Все
хорошенько перемешиваем . Тщательно втираем маринад (руками)
в кусочки рыбы, чтобы все пропиталось специями. Накрываем плотно крышкой
и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Включаем духовку для прогрева на 180 градусов.
Чистим лук, режем кубиками.
Грибы режем крупно.
Разогреваем сковородку, наливаем масло .Выкладываем подготовленные
грибы и лук , на сковородку и обжариваем. Накрываем крышкой. Оставляем в сторонке. Достаем сковородку с достаточно высокими бортами, смазываем маслом выкладываем на нее кусочки семги, добавляем овощи и ставим запекаться в духовку на 15 минут.
Когда семга будет почти готова, достаем сковородку. посыпаем
тертым сыром и обжаренными грибами и луком, отправляем
в духовку на 5 минут.
Все, наше блюдо готово ! Выглядит красиво ! Аромат потрясающий!
А вкус вы оцените сами! Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и будете узнавать много интересного , вкусного каждый день!