Омлет хорошо насытит наш организм на всё утро, так как в нём будут не только яйца, но ещё овощи, куриное мясо, грибочки и сыр! А вместо соли мы будем использовать соевый соус. Обещаю, будет вкусно! Приступим!
Для омлета нам понадобится:
• 170 грамм куриного филе
• Средняя луковица
• Болгарский перец
• 50 грамм шампиньонов
• 50 грамм твёрдого сыра
• 3 яйца
• 6 ст. л. соевого соуса
• Немного сахара для вкуса
• 20 грамм кунжута
• Немного корня сельдерея
• Зелень петрушки
Сковородку ставим на небольшой огонь и сразу вливаем соевый соус с сахаром (по рецепту необходимо 2 столовых ложки без горки, но мы положим сначала одну, позже попробуем на вкус). Нарезаем мелко лучок, сельдерей и отправляем в сковороду, как только закипит, тушим 2 минутки на медленном огне.
Теперь нарезаем грудинку, грибы и перец и по мере нарезания сразу по очереди закладываем в сковородку к соусу и перемешиваем. Нарезаем всё мелкими кусочками, чтобы всё успело приготовиться быстро. Готовим 4-5 минут, периодически помешивая.
Взбиваем яйца миксером и выливаем равномерно в сковородку, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром, кунжутом и порезанной петрушкой. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минутки на медленном огне, чтобы не пригорел.
Омлет не передерживайте на плите, смотрите по омлету, если он приготовился раньше, сразу отставляйте, так как яйцо в горячей температуре доходит само. Зелень возьмите ту, которая нравится больше вам. Омлет получается очень ароматным, вкусным и полезным!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!