Найти тему
Sovetsikret

3 жизненно важных причин для употребления этого фрукта!

Оглавление

Это плод, чьи питательные и целительные свойства впервые были оценены людьми Китая и Японии, откуда он родом. Давайте проверим, какие же свойства и ценности есть у этого фрукта.

-2

В Хурме обнаруживается, источник вит. А, а также содержание витамина С. Богатство фитохимических соединений и антиоксидантные эффекты. Хурма также содержит больше растворимых и нерастворимых волокон, фенолов и некоторых минералов.

Фрукт (хурма) - питательные свойства

-3

В этом фрукте присутствуют биологически активных соединений, аскорбиновая кислота (или витамин С), каротин иды, полифенолы, пищевые волокна и минералы. Продукты, богатые полифенолами, являются ценными для здоровья человека. Особенно много этих веществ, присутствует в коже хурмы, что и способствует оранжевому цвету спелых плодов.

В китайской медицине на протяжении веков эти фрукты используются для лечения кожи после укусов змеями. Отварной листовой напиток используется для снижения артериального давления, уменьшения свертывания крови и лечения рака.

Хурма может вести борьбу с лейкемией

-4

Исследования обнаруживают, что хурма может сильно блокировать развитие лейкемических клеток и индуцировать последующую их гибель.

Снижение уровня холестерина

-5

Было замечено в исследованиях значительное снижение общего холестерина, в людей, у которых диета была обогащена хурмой по сравнению с теми, кто её не ел.

Защитит ваше зрение

-6

Каротин иды, в хурме, обеспечивают правильное функционирование зрения, особенно в сумерках. Один из них, это бета-каротин (провитамин А), является компонентом визуального пигмента, обнаруженного в сетчатке глаза, что позволяет видеть в полумраке. Также, бета-каротин снижает риск дегенерации желтого пятна, что является основной причиной потери зрения в пожилом возрасте и предотвращает возникновение катаракты.

-7