Это плод, чьи питательные и целительные свойства впервые были оценены людьми Китая и Японии, откуда он родом. Давайте проверим, какие же свойства и ценности есть у этого фрукта.
В Хурме обнаруживается, источник вит. А, а также содержание витамина С. Богатство фитохимических соединений и антиоксидантные эффекты. Хурма также содержит больше растворимых и нерастворимых волокон, фенолов и некоторых минералов.
Фрукт (хурма) - питательные свойства
В этом фрукте присутствуют биологически активных соединений, аскорбиновая кислота (или витамин С), каротин иды, полифенолы, пищевые волокна и минералы. Продукты, богатые полифенолами, являются ценными для здоровья человека. Особенно много этих веществ, присутствует в коже хурмы, что и способствует оранжевому цвету спелых плодов.
В китайской медицине на протяжении веков эти фрукты используются для лечения кожи после укусов змеями. Отварной листовой напиток используется для снижения артериального давления, уменьшения свертывания крови и лечения рака.
Хурма может вести борьбу с лейкемией
Исследования обнаруживают, что хурма может сильно блокировать развитие лейкемических клеток и индуцировать последующую их гибель.
Снижение уровня холестерина
Было замечено в исследованиях значительное снижение общего холестерина, в людей, у которых диета была обогащена хурмой по сравнению с теми, кто её не ел.