Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, от которого будут все без ума.
Этот бефстроганов безумно нежный, сытный, ароматный и мега аппетитный. Он не может в себя не влюбить Отлично сочетается со многими гарнирами и вполне достоен и праздничного стола. Ваше окружение обязательно оценит это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 400 гр телятины
- 1 репчатый лук
- 100 гр сметаны
- 100 мл сливок
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки томатного соуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем небольшими брусочками мясо и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться со всех сторон до румяной корочки. После чего перекладываем его в другую емкость.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Перекладываем в ту же сковороду с тем же маслом обжариваться до мягкости.
- Берем сотейник и вливаем в него сливки. Ставим на огонь и нагреваем. Затем добавляем сюда сметану и растворяем ее полностью, при этом помешивая лопаточкой. Вливаем немного воды, солим, перчим и добавляем мускатный орех. После чего отправляем сюда томатный соус, доводим все до кипения и снимаем с огня.
- Когда лук обжарился, помещаем к нему подготовленное мясо и вливаем соус. Солим по вкусу. Делаем маленький огонь и минут 40 тушим, при этом накрыв крышкой.
Вам еще может понравиться вкуснейший гуляш из телятины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».