Найти тему
Идеи рецептов

Потрясающее блюдо к ужину — бестроганов из телятины

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, от которого будут все без ума. 

Этот бефстроганов безумно нежный, сытный, ароматный и мега аппетитный. Он не может в себя не влюбить Отлично сочетается со многими гарнирами и вполне достоен и праздничного стола. Ваше окружение обязательно оценит это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр телятины
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр сметаны
  • 100 мл сливок
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь нарезаем небольшими брусочками мясо и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться со всех сторон до румяной корочки. После чего перекладываем его в другую емкость.
  • Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Перекладываем в ту же сковороду с тем же маслом обжариваться до мягкости.
  • Берем сотейник и вливаем в него сливки. Ставим на огонь и нагреваем. Затем добавляем сюда сметану и растворяем ее полностью, при этом помешивая лопаточкой. Вливаем немного воды, солим, перчим и добавляем мускатный орех. После чего отправляем сюда томатный соус, доводим все до кипения и снимаем с огня.
  • Когда лук обжарился, помещаем к нему подготовленное мясо и вливаем соус. Солим по вкусу. Делаем маленький огонь и минут 40 тушим, при этом накрыв крышкой.

Вам еще может понравиться вкуснейший гуляш из телятины, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».