Найти тему
...чтобы жить

4 причины «не опускать руки»

По мнению физиологов, этот незамысловатый метод приводит к замечательным результатам.

Обычно руки человека опущены вниз. Это их естественное положение. Почему же физиологи настоятельно рекомендуют нам поднимать их вверх по возможности в течение дня?

1. Когда мы поднимаем руки, тело вместе со всеми органами удлиняется. Давление на желудочно-кишечный тракт снижается, он растягивается, снимаются зажимы. Улучшается пищеварение. Пища не застаивается, а проходит быстрее. Это снижает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, способствует профилактике дисбактериоза.

2. Постоянно опущенные руки с возрастом отвисают, происходит деформация позвоночника. Это приводит к остеохондрозам, сколиозам, грыжам. А когда мы поднимаем руки, позвоночник вытягивается, улучшается его кровоснабжение, межпозвоночные диски расходятся. Улучшается состояние позвоночника, поддерживается его гибкость. Это хороший способ профилактики заболеваний позвоночника.

3. В течение жизни наши внутренние органы несколько смещаются вниз, сдвигаются со своего естественного места. При поднятых руках органы возвращаются на свои места. Живот, который также отвисает из-за опущения органов брюшной полости, подтягивается, укрепляется пресс.

4. Если поднимать на какое-то время руки после питья, то вода быстрее пройдет по кишечнику, тщательнее отмоет налипшие на него шлаки. Если незадолго перед едой выпить стакан воды и постоять с поднятыми руками, можно избавиться от проблем с освобождением кишечника.

Вот такой простой и доступный каждому метод поможет сохранить и укрепить здоровье.

Поднимите руки вверх. Можете их сцепить вверху. Потянитесь вслед за руками. Если вы походите в таком положении хотя бы несколько минут, то результат гарантирован.