Порций 10.
Ингредиенты:
1 ст сахара,
1 ст муки,
4 яйца,
Для крема:
2 стакана сахара,
10 яиц,
1 ст молока,
300 г сливочного масла,
40 г желатина,
1 пакет ванильного сахара,
Для глазури:
150 г шоколада,
30 г сахара,
180 мл сливок,
30 г сливочного масла
Время приготовления 5 часов.
1. Взбить яйца с сахаром и мукой. Испечь бисквит при 180 градусах в течение 30-35 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.
2. Желатин залить водой комнатной температуры. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со стаканом сахара, влить молоко и поставить на водяную баню. Нагревать, пока крем не увеличится в объеме. Сливочное масло взбить и добавить к нему немного остывший крем небольшими порциями.
3. Взбить белки со стаканом сахара. Разбухший желатин растворить на водяной бане, процедить и влить в готовый крем. Соединить оба крема и взбить.
4. Корж положить в разъемную форму, на него выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. Сварить глазурь. Для этого смешать сливки с сахаром в сотейнике и прогреть до полного растворения сахара. Добавить к сливкам сливочное масло и шоколад, растирать массу, пока она не станет гладкой и блестящей, затем немного остудить.
6. Покройте глазурью торт и снова уберите в холодильник на 1 час. Украсьте торт по своему вкусу.