Ингредиенты
0,35 кг сыра (твердого соленого)
0,10 кг сметаны
рубленая зелень
1 ч.л. чеснока (истолченного)
0,20 кг топленого маргарина
0,20 кг творога
соль
2 яйца
желток
муки (сколько возьмет)
10 гр. уксуса 9%
10 гр. соды пищевой
Способ приготовления
С топленым маргарином соединить творог, посолить, подмешать взбитые яйца, соду гашеную, подсыпать муку и замесить плотное тесто, тесто охладить.
Сыр натереть крупно, смешать со сметаной, истолченным чесноком и зеленью.
Тесто разделить пополам и средне раскатать. Одну половину перенести на противень, разложить на ней начинку и накрыть второй половинкой, края защипнуть. Верх покрыть желтком, взбитым и кунжутом. Выпекать хачапури в духовке час (180°С).