Выход: 8-12 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Этот ароматный вкусный пряный торт из тыквы с шоколадом создаст праздничное настроение, а нежный неповторимый вкус торта не оставит вас равнодушным!
Торт можно испечь заранее, в этом случае просто поставьте его в морозильник на ночь. Затем оберните пленкой( таким образом вы не повредите глазурь) и поставьте обратно в морозилку. Перед праздником заранее достаньте торт, снимите пленку, поместите его на сервировочное блюдо и оставьте в холодильнике (примерно на 5 часов).
Таким же образом можно заморозить готовые коржи для торта, завернув их в пищевую пленку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. на тесто+ 200 гр.на крем - сливочное масло
- 360 гр. мука
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сахара (для теста)
- 3 яйца
- 1 .5 стакана простого свежего тыквенного пюре
- 120 г. рубленого (70-80%) шоколада
- 150 гр. нарезанного ореха пекан
- 300 гр. сахара (для крема)
- 280 гр. горького или полусладкого шоколада , расплавленного и охлажденного до комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- Молоко или сливки
ПОДГОТОВКА
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно круглых форм ( 22-25 см в диаметре) для выпечки со съемным дном пергаментом, смажьте маслом бока и дно.
- В большой миске соедините муку, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.
- Используя электрический миксер или блендер, сливочное масло (8 ст.л.) взбейте с сахарным песком до белизны в течение 3 минут. Туда же вбейте по одному яйца. Взбитое сливочное масло добавьте к тыквенному пюре. Смесь может выглядеть не равномерно. Постепенно добавляйте сухую смесь с мукой, пока тесто не приобретет гладкость. Добавьте рубленый шоколад и орехи пекан.
- Разделите тесто на 2 части. Выпекайте на среднем уровне до готовности - 35 минут. Охладите коржи в формах в течение 10 минут.
- Чтобы коржи не треснули, сначала аккуратно проведите по краю формы ножом, отделяя торты от формы. После этого разъемное кольцо можно спокойно снимать. Затем снимите пекарскую бумагу со дна коржа. Пусть выпечка остынет полностью.
- В большой миске с помощью блендера смешайте оставшиеся 12 столовых ложек масла и сахар вместе. Добавьте к маслу и сахару расплавленный шоколад и ваниль. Взбейте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте сливки или молоко по 1 столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока крем не станет нужной консистенции.
Если вы собираетесь замораживать торт, то в крем при приготовлении не кладите молока, а сливок добавьте совсем немного. Иначе ваш торт при разморозке потечет!
- Промажьте поочередно каждый слой кремом. Бока торта также покройте кремом.
Украсьте торт фруктами, ягодами или орехами!
Приятного вам аппетита!!!