Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 4-5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 100 мл
Соль,перец,любимые специи — по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Приготовление:
1. Нарезать лук средними кольцами, чеснок мелко нарезать.
2. В растопленное сливочное масло добавить веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным, прокипятить 5 минут,вынуть.
3. Поджарить лук и чеснок до румяности.
4. Добавить печень и жарить еще около 8–10 минут( необходимо, чтобы печень осталась сочной).
5. Через 8–10 минут добавить вино, щепотку мускатного ореха. Посолить,поперчить.
6. Тушить еще 5-6 минут.
7. Добавить сливки,довести до кипения и снять с огня.
8. Взбить в блендере до однородной массы.
9. Растопить оставшееся сливочное масло, полить сверху паштет и уберать в холодильник.