Каждая из нас хочет иметь белоснежную улыбку. Реклама уверяет нас, что процедура по отбеливанию зубов проста и безболезненна, но так ли это на самом деле?
Сделать зубы белее на несколько тонов можно с помощью:
- отбеливающей зубной пасты и гелей,
- профессиональной процедуры в кабинете у стоматолога.
На самом деле добиться необходимого результата, которого так обещают производители зубных паст бывает очень сложно, а порой и вовсе невозможно. А хирургическое вмешательство по отбеливанию не всегда бывает безболезненным.
Женщины, которые уже воспользовались дорогостоящими зубными пастами для отбеливания отмечают болезненность десен, так как в составе таких средств имеются ингредиенты, разъедающие эмаль и десна. Поэтому «не видитесь» на рекламу. Эти пасты могут не только не помочь, но и навредить, привести к эрозиям на деснах.
Большинство отбеливающих паст имеют в своем составе мочевину водорода и перекись карбамида отрицательно сказывающихся на состоянии ротовой полости. Поэтому выбирая пасты, обращайте внимание на их состав.
Отбеливание зубов в стоматологии также не всегда приводит к ожидаемому результату с первого раза. Но данную процедуру не рекомендуется проводить часто. Повторять отбеливание необходимо не ранее чем через 3 года.
При этом, если на зубах имеются трещинки, от манипуляций лучше отказаться, они отрицательно влияют на эмаль.
Поэтому прежде чем отбелить зубы, задумайтесь стоит ли идти на такие риски или же стоит воспользоваться народными средствами.