Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике у вас есть мороженная скумбрия, то секрет простого и быстрого приготовления спасёт ситуацию. Вы сумеете за короткое время её приготовить и угостить своих гостей ШИКАРНЫМ БЛЮДОМ.
Продукты.
Крупная свежемороженная скумбрия 1 шт.
Соль
Чёрный молотый перец
Крупная луковица 1шт.
Чеснок 2 крупных зубчика
Зелень петрушки
Уксус 9%
Подсолнечное масло
Способ приготовления.
Скумбрию слегка разморозить. Разрезать вдоль по хребту. Очистить от внутренностей. Хребет не удалять. (Мне больше по-вкусу половинка с хребтом. Может и среди вас есть такие любители?). Помыть. Приправить солью и перцем.
Противень застелить фольгой, либо пергаментом. Смазать растительным маслом. Под каждую половинку скумбрии положить нарезанный кольцами лук. Разложить половинки скумбрии срезом вниз.
Поставить противень в духовку и включить на 200 градусов. Печь скумбрию до золотистой корочки. Это примерно 30 минут.
Готовим соус.
Два крупных зубчика чеснока раздавить и растереть с солью и чёрным молотым перцем. Эту смесь переложить в пиалу и добавить в неё одну столовую ложку уксуса, две столовые ложки растительного масла, 50 грамм воды, мелко нарезанную зелень петрушки. Всё перемешать.
Подаём скумбрию.
На плоское блюдо выложить готовую скумбрию и, пока она горячая, полить её чесночным соусом с двух сторон.
Совет!
Идеальным гарниром к такой скумбрие подходит "Молдавская мамалыга". Можно просто отварить кукурузную кашу.
В чём секрет?
Простой и быстрый рецепт. Нет необходимости в многокомпонентном и долгом мариновании скумбрии.
Очень пикантный чесночный соус сделает печёную скумбрию необыкновенно вкусной.
Примечание.
Рецепт чесночного соуса дан с расчёта на одну скумбрию.