Найти в Дзене
Секретник

Почему бойкот выборов лучше, чем голос не за Путина?

Всё достаточно просто: голосуя против Путина, вы помогаете ему, как бы противоречиво это ни звучало. Протестующе настроенных людей на самом деле мало, большинство голосует за Путина, потому что это «стабильность», «грамотная внешняя политика, ведь нас все боятся» (да, тех, кто в это верит, много), «лишь бы не было войны» и «больше не за кого». Голоса против распределятся по кандидатам, немного повысив их процент, и всё. Никакого вреда Путину это не нанесёт. Зато услугу Путину, появившись на участке с целью голосования, вы окажете огромную. Потому как в условиях необходимости за явку, когда на «выборы» нас зовут пакеты молока, чеки из магазина, трамвайные билеты, пакеты из «Магнита», различные дурацкие клипы и видео, звёзды шоу-бизнеса, блогеры, – в таких условиях явка на «выборы» означает только одно – помощь Путину. Как иначе трактовать тот факт, что Кремль попросили вас прийти на «выборы» и вы пришли (не важно, для чего)? Вы сделали то, о чём вас попросили – это помощь в чистом виде, или оказание услуги. Таким образом, ваш протест констатируется очевидной помощью Путину.

Обратите внимание на то, какой позыв высказывают те, кто, например, гонит на «выборы» студентов: «Голосовать можете за кого угодно, но только придите! Только придите!!!» То есть нам прямо говорят о том, что Кремлю неважны протестные голоса – они ему никак не навредят. Но явка очень уж им нужна, как воздух. Вот почему из-за нее сейчас такая шумиха.

В России сейчас можно выделить две самых больших категории избирателей: те, кто голосует за Путина и те, кто не ходит на «выборы», остальные в меньшинстве. Проблема заключается в том, что граждане России давно не видят смысл в посещении избирательного участка, так как они понимают, кто победит. Поэтому большая часть населения просто перестала туда ходить: зачем тратить время на бессмысленное занятие? Таких людей становится всё больше, и власти не остаётся ничего другого, кроме как загонять людей на «выборы» всевозможными всредствами: принуждением, подкупом, угрозами. Власть слишком хорошо понимает опасность низкой явки: чем меньше людей на участках, тем ниже доверие народа к действующей власти. Если действующего президента никто не выбирал (или выбирал, но по принуждению), то становится малопонятно, почему он вообще президент. Чей он президент вообще? Смена власти в таком случае – это лишь вопрос времени.

При низкой явке позиции победившего президента становятся шаткими, узурпация власти становится очевидной, пропагандистам становится сложно петь песни про заоблачный рейтинг. Это очень сильный удар по действующему президенту.

Поэтому, приходя на избирательный участок с целью голосования, вы, во-первых, соглашаетесь признать процедуру переназначения Путина выборами (вы же проголосовали, значит, для вас это выборы), во-вторых, вы становитесь невольным соучастником конституционного преступления под названием «узурпация власти», в-третьих, помогаете Путину с повышением явки, таким образом легитимизируя его, попирая принцип сменяемости власти, так как протестными голосами власть в России не сменить, и Кремль своей истерикой за явку сам открыто нам это показывает.

Конечно, бюллетени подделать можно, но вот пустые участки – нет.

А если вы еще запишетесь в наблюдатели, то ваш протест будет направлен в продуктивное русло, ведь вы поможете недопусить всевозможные фальсификации, таким образом защитив не одну тысячу голосов.