Найти тему

ТОРТИК "КЛУБНИЧНАЯ СКАЗКА"

Песочное: Сух. ингредиенты смешать, добавить рубленное слив.масло, холодное. Соединить до песочной крошки, я делаю это в миксере, насадка лопатка, либо вручную венчиком в чашке. Добавить яйцо, вымешивать, пока масса не соберется в шар.
Убрать в холодильник на 2-8 часов. Раскатывать удобно между двумя листами пергамента или пластиковой плёнки, у меня дома парниковая, из хоз.магазина. Раскатать до толщина 3-5 мм, вырезать круги 15 см, наколоть вилочкой. Выпекать 2-4 минуты, до румянца, температура 180-200° Снимать с коврика/бумаги осторожно, чтоб не поломать. Медовое : Слив.масло, сахар и мед соединить, нагревать в большой кастрюле, на водяной бане, до растворения сахара. Влить яйцо, перемешать, снова нагреть, всыпать соду, активно перемешивая.
Будет много пены, объем, будьте осторожны. Снять с огня, всыпать всю муку, хорошо перемешать. Оставьте на 1 час в холодильнике. Раскатать толщиной 3-5 мм, наколоть вилочкой. Выпекать при 170° до румянца, 3-5 минут. Вырезать кольцом 15 см, пока тесто горячее, холодное будет крошиться. Остатки всего теста испечь, измельчить блендером в крошку. Малиновый джем : Малину разморозить, сахар смешать с пектином, всыпать в малину.
Довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Клубничный Компот: Клубнику разморозить, влить лимонный сок. Сахар смешать с агаром, всыпать в ягоду. Нагревать до кипения, добавить цедру по вкусу. Заварной крем : Сахар и крахмал смешать, добавить желток, перемешать. Молоко немного нагреть, по ощущению горячее руки, 50°. Влить половину молока в желтковую смесь, хорошо промешать, и вернуть все в сотейник. Активно перемешивать, варить до первых пузырей. Распределить тонким слоем по плоской поверхности, затянуть плёнкой, быстро охладить. Вбить слив.масло и алкоголь блендером. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

Еда
6,93 млн интересуются