«Я хотел бы выучить английский язык, но….» а дальше каждый подставит свое.
Многие утверждают, что с возрастом выучить английский язык становится сложнее: материал хуже усваивается , память плохая , да и есть ли смысл начинать. Давайте разберемся, в чем действительно сложность обучения после 30 лет.
Первое, что хотелось бы отметить, это психологические барьеры. Мы начинаем усложнять сам процесс изучения языка, ведь там так много грамматики, необходимо выучить тысячи слов, как и когда это успеть?! К тому же, хочется заговорить на английском как можно скорее. И вот вердикт: « английский язык мне не дается»
Еще один распространенный барьер- сравнивание себя с другими, кто уже неплохо говорит на английском, и вскоре мы выдаем: «Это все не для меня!»
Считается, что после 25 лет способность к усвоению новой информации начинает утрачиваться, материал хуже запоминается, и вообще когнитивное способности уже не те. А вот и нет, последние исследования ученых из Массачусетса выяснили, что когнитивные способности мозга достигают своего пика после 40 лет. Так что забудьте свое коронное «Хорошо молодым, им дается легче» и прекращайте искать себе оправдания.
На самом деле учить язык нужно регулярно, лучше каждый день уделять 20-30 минут, чем раз в месяц четыре часа. Существует множество онлайн-сервисов для изучения английского языка, приложения-карточки для изучения новых слов и видео объяснений грамматических конструкций.
Если вас до этого одолевали сомнения – решайтесь, давайте изучать английский язык вместе, подписывайтесь на мой канал!