Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые понравятся каждому.
Они получаются пушистыми, красивыми, ванильными и сладкими. Рецепт очень простой, поэтому справятся с ними все. Эти потрясающие булочки обладают очень нежным тестом, которое хорошо отделяется. Также имеют божественный аромат, который сводит с ума. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 180 мл теплого молока
- 70 гр сахарного песка
- 7 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Дополнительно
- 30 гр растопленного сливочного масла
- 30 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в теплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и размешиваем. Затем отправляем сюда дрожжи, снова мешаем и оставляем на 5-10 минут.
- По истечении нужного времени просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем в нее соль и 70 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем.
- В отдельной емкости разбалтываем яйцо и отправляем в него 1 чайную ложку экстракта ванили.
- После чего в муке делаем небольшое углубление и выливаем сюда дрожжи с молоком и яйцо. Замешиваем тесто руками. Когда немного вымесили, добавляем сюда растопленное сливочное масло и собираем его в шарик. Затем отправляем на рабочий стол и хорошо вымешиваем, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 7 минут. В результате мы получаем гладкое и нежное тесто. Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали растительным маслом, и закрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. По истечении нужного времени наше тесто должно увеличиться больше, чем в два раза.
- Берем формочки для капкейков и смазываем их немного маслом.
- Подготовленное тесто кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт. Обминать его больше не требуется. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. Берем выемку диаметром 5 см и вырезаем с ее помощью из теста кружки. Собираем остатки теста.
- Берем три кружочка теста и каждый из них смазываем немного сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. После чего накладываем внахлест и сворачиваем их. Затем разрезаем пополам и сужаем к основанию так, чтобы получилась розочка. Каждую из них выкладываем в формочку. Если формы большие, то можно укладывать несколько розочек. Продолжаем такой процесс со всеми кружочками.
- Затем накрываем их полотенцем и оставляем на 25 минут в таком виде. В результате булочки должны хорошо подойти. После чего объединяем немного молока с сахарным песком и смазываем подготовленной смесью наши изделия.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее выпекаться булочки примерно на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаем их и оставляем остывать на решетке. Затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие булочки с лимонной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».