Найти тему
Идеи рецептов

Невероятно нежные ванильные булочки цветочки, которые просто тают во рту

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые  понравятся каждому. 

Они получаются пушистыми, красивыми, ванильными и сладкими. Рецепт очень простой, поэтому справятся с ними все. Эти потрясающие булочки обладают очень нежным тестом, которое хорошо отделяется. Также имеют божественный аромат, который сводит с ума. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 180 мл теплого молока
  • 70 гр сахарного песка
  • 7 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Дополнительно

  • 30 гр растопленного сливочного масла
  • 30 гр сахарного песка

Начинаем процесс

  • В первую очередь в теплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахарного песка и размешиваем. Затем отправляем сюда дрожжи, снова мешаем и оставляем на 5-10 минут.
  • По истечении нужного времени просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем в нее соль и 70 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем.
  • В отдельной емкости разбалтываем яйцо и отправляем в него 1 чайную ложку экстракта ванили.
  • После чего в муке делаем небольшое углубление и выливаем сюда дрожжи с молоком и яйцо. Замешиваем тесто руками. Когда немного вымесили, добавляем сюда растопленное сливочное масло и собираем его в шарик. Затем отправляем на рабочий стол и хорошо вымешиваем, чтобы оно не приставало ни к столу, ни к рукам. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 7 минут. В результате мы получаем гладкое и нежное тесто. Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали растительным маслом, и закрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. По истечении нужного времени наше тесто должно увеличиться больше, чем в два раза.
  • Берем формочки для капкейков и смазываем их немного маслом.
  • Подготовленное тесто кладем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт. Обминать его больше не требуется. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. Берем выемку диаметром 5 см и вырезаем с ее помощью из теста кружки. Собираем остатки теста.
  • Берем три кружочка теста и каждый из них смазываем немного сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. После чего накладываем внахлест и сворачиваем их. Затем разрезаем пополам и сужаем к основанию так, чтобы получилась розочка. Каждую из них выкладываем в формочку. Если формы большие, то можно укладывать несколько розочек. Продолжаем такой процесс со всеми кружочками.
  • Затем накрываем их полотенцем и оставляем на 25 минут в таком виде. В результате булочки должны хорошо подойти. После чего объединяем немного молока с сахарным песком и смазываем подготовленной смесью наши изделия.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее выпекаться булочки примерно на 15-20 минут.
  • По истечении нужного времени достаем их и оставляем остывать на решетке. Затем извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие булочки с лимонной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».