Найти тему
Идеи рецептов

Восхитительный теплый салат с грибами и помидорами

Оглавление

Представляем вам еще один рецепт диетического салата. Готовить мы его будем из грибов, помидоров и зелени. Блюдо получается сочным, ароматным и восхитительно вкусным.

Для салата можно использовать абсолютно любые грибы. А для заправки приготовить азиатский соус, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 100 грамм красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 0,4 килограмма грибов
  • 4 помидора «Черри»
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Очищаем от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем зеленый лук. Помидоры «Черри» разрезаем на четвертинки, у крупного помидора удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Грибы режем на небольшие кусочки.
  • В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем лук и тушим до прозрачного состояния. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • В обжаренный лук кладем грибы и обжариваем 5 минут. После этого всыпаем измельченные помидоры и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
  • В салат добавляем соль, перец и рубленую петрушку. Снимаем с плиты и перекладываем на тарелку. Украшаем кусочками помидора «Черри» и подаем к столу.