Представляем вам еще один рецепт диетического салата. Готовить мы его будем из грибов, помидоров и зелени. Блюдо получается сочным, ароматным и восхитительно вкусным.
Для салата можно использовать абсолютно любые грибы. А для заправки приготовить азиатский соус, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 100 грамм красного лука
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленого лука
- 0,4 килограмма грибов
- 4 помидора «Черри»
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- оливковое масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Очищаем от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Очищаем и измельчаем чеснок. Нарезаем зеленый лук. Помидоры «Черри» разрезаем на четвертинки, у крупного помидора удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Грибы режем на небольшие кусочки.
- В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем лук и тушим до прозрачного состояния. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
- В обжаренный лук кладем грибы и обжариваем 5 минут. После этого всыпаем измельченные помидоры и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.
- В салат добавляем соль, перец и рубленую петрушку. Снимаем с плиты и перекладываем на тарелку. Украшаем кусочками помидора «Черри» и подаем к столу.