Найти тему
Идеи рецептов

Бесподобные тушеные бараньи ноги с чесноком и розмарином

Оглавление

Представляем вам рецепт изумительного блюда. Готовить мы его будем из ножки баранины, которую мы будем тушить в небольшом количестве специй и с овощами. Блюдо получается бесподобно сочным, мясо нежным и ароматным. Такое блюдо полюбят все, без исключения.

Необходимые продукты

  • бараньи ножки – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 200 гр
  • сельдерей – 1 шт
  • лук – 120 гр
  • тимьян, розмарин по 1 веточке
  • оливковое (растительное) масло – 2 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • красное вино – 0,5 ст
  • мясной бульон – 0,8 л
  • крахмал – 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем мясо. Бараньи ножки очищаем от сухожилий и лишнего жира. Затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Чеснок очищаем и измельчаем. Морковь чистим и нарезаем на крупные кусочки. Сельдерей рубим на крупные куски. Очищаем и нарезаем лук.
  • Подготовленное мясо натираем солью и перцем. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным (оливковым) маслом до золотистого цвета. Подготовленное мясо перекладываем на тарелку.
  • Берем форму для запекания, на дно выкладываем овощи, сверху бараньи ноги и заливаем бульоном. Сверху распределяем томатную пасту, кладем розмарин и тимьян. В небольшой чашке разогреваем вино и выливаем на мясо.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем мясо 2,5 часа. Готовую баранину перекладываем в фольгу и заворачиваем.
  • Сок от мяса процеживаем через сито и наливаем в кастрюльку. Перемалываем овощи блендером и добавляем в мясной сок. Добавляем немного воды и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем.
  • На тарелку кладем ножку и поливаем соусом. В таком виде подаем к столу.

А еще к такому блюду можно приготовить дополнительный клюквенный соус, рецепт его приготовления есть на нашем сайте.