Представляем вам рецепт изумительного блюда. Готовить мы его будем из ножки баранины, которую мы будем тушить в небольшом количестве специй и с овощами. Блюдо получается бесподобно сочным, мясо нежным и ароматным. Такое блюдо полюбят все, без исключения.
Необходимые продукты
- бараньи ножки – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 200 гр
- сельдерей – 1 шт
- лук – 120 гр
- тимьян, розмарин по 1 веточке
- оливковое (растительное) масло – 2 ст.л
- томатная паста – 1 ст.л
- красное вино – 0,5 ст
- мясной бульон – 0,8 л
- крахмал – 1 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Подготавливаем мясо. Бараньи ножки очищаем от сухожилий и лишнего жира. Затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чеснок очищаем и измельчаем. Морковь чистим и нарезаем на крупные кусочки. Сельдерей рубим на крупные куски. Очищаем и нарезаем лук.
- Подготовленное мясо натираем солью и перцем. Затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным (оливковым) маслом до золотистого цвета. Подготовленное мясо перекладываем на тарелку.
- Берем форму для запекания, на дно выкладываем овощи, сверху бараньи ноги и заливаем бульоном. Сверху распределяем томатную пасту, кладем розмарин и тимьян. В небольшой чашке разогреваем вино и выливаем на мясо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем мясо 2,5 часа. Готовую баранину перекладываем в фольгу и заворачиваем.
- Сок от мяса процеживаем через сито и наливаем в кастрюльку. Перемалываем овощи блендером и добавляем в мясной сок. Добавляем немного воды и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем.
- На тарелку кладем ножку и поливаем соусом. В таком виде подаем к столу.
А еще к такому блюду можно приготовить дополнительный клюквенный соус, рецепт его приготовления есть на нашем сайте.