Мини-пирожки малютки понравятся всем в вашей семье. Готовятся они быстро и достаточно просто. Пирожки получаются очень миниатюрные, буквально на один укус. Их можно приготовить на завтрак или к обеду. Такие пирожки можно смело брать с собой в качестве перекуса на работу или давать детям в школу.
Готовить мы их будем из слоеного теста, которое приготовили заранее по рецепту с нашего сайта. Но по желанию его можно заменить покупным.
Начинку для пирожков можно делать абсолютно любую. В нашем рецепте мы познакомим вас с двумя вариантами начинки. Одну из ветчины, а вторую из картофеля с сыром.
Необходимые продукты
- слоеное тесто — 0,4 кг
- ветчина — 0,1 кг
- картофель — 100 гр
- соленый сыр — 50 гр
- яйцо
Начинаем приготовление
- На рабочую поверхность насыпаем немного муки и раскатываем на ней тесто. Берем формочку для льда, присыпаем ее мукой и накрываем тестом. Затем пальцем слегка прижимаем его внутрь. Важно! Следите за тем, чтобы тесто осталось целым и не порвалось.
- Ветчину нарезаем крупными кубиками, по размеру выемок в формочке, и закладываем в ячейки. Сверху накрываем второй стороной теста.
- Затем берем скалку и пройдемся ей сверху так, чтобы лишнее тесто с краев обрезалось. Затем слегка прижимаем руками, чтобы соединить швы.
- После этого формочку переворачиваем и вынимаем пирожки. Разрезаем их и откладываем в сторону.
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на терке. Затем перекладываем в чашку и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.
- Снова раскатываем тесто, кладем его на формочку, придавливаем, выемки заполняем начинкой и накрываем второй частью теста. Снова проходим скалкой, обрезаем лишнее и вынимаем пирожки, а затем разрезаем их.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем пирожки. В миске взбиваем яйцо и промазываем им заготовку.По желанию присыпаем кунжутными семечками.
- Подготовленные пирожки выпекаем в духовке 10 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.