ТОРТ «ОДЕССИТКА»
Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
1 и 1/4 стакана рубленых орехов,
3 и 1/5 стакана муки.
Крем:
4 белка,
1/2 стакана сахарной пудры
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, орехи, муку, замесить тесто, вылить его в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в духовке со средним жаром. Готовый корж выложить из формы на стол или доску, остудить и разрезать на две части.
Для крема белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, смазать коржи, широким ножом разровнять крем на поверхности и боках торта, засыпать все тертыми орехами.
ТОРТ «ОПЕРЕТТА»
Ингредиенты:
Тесто:
3 желтка,
300 г масла или маргарина,
1,5 стакана сахара,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.
Крем:
3 белка,
1,5 стакана сахара,
0,5 л яблочного повидла
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить тесто, из которого испечь шесть коржей.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Коржи, укладывая один на другой, смазывать повидлом, а поверх повидла - белковым кремом. Бока торта также смазать белком, из белка же с помощью кондитерского шприца можно сделать на поверхности торта узоры.