Позвольте предложить вам рецепт который удивит и порадует ваших родных.
Перед любой хозяйкой рано или поздно возникает вопрос: Что приготовить на праздничный обед, чтобы получилось вкусно, красиво, необычно!
Я предлагаю простой, но очень оригинальный рецепт. Приготовление не займет много времени и даже если вы не имеете опыта в кулинарии, вам удастся удивить своих родных и близких.
Переходим к приготовлению .
Сегодня, на нашем обеденном столе будет стоять блюдо, с божественно- аппетитной, запеченной уточкой и классическим Греческим салатом. Нам понадобится: -Утка целая-2 кг -Апельсины- 2 шт. -Мандарины - 2 шт. - Мед - 1 ст. л. - Кедровые орешки - для подачи -50 гр. -Мускатный орех молотый- 1/2 ч.л. - Розмарин - 1\3 ч.л.
-Паприка сладкого перца -1 ст.л. - Кариандр - 1/2 ч.л.
Пакет для запекания.
Приступаем к готовке.
Включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов.
Все специи высыпаем в не большую мисочку, добавляем в неё мед. Все тщательно перемешиваем.
Утку хорошенько промыть и подсушить, чтобы специи не сползали с мокрой кожи. Хорошенько обмазываем приготовленным соусом.
Апельсины и мандарины режем крупными дольками( этот сок и аромат, придадут такой вкус и аромат утке,что это блюдо, станет вашим, коронным на всех фуршетах)
Достаем форму для запекания, такую, чтобы утка свободно помещалась, была не зажата. Берем пакет для запекания и осторожно, чтобы не порвать, кладем утку на дно пакета. Лучше это делать сразу в приготовленной форме для запекания, так будет удобнее. Утку уложили. Теперь обкладываем ее нарезанными цитрусами. Закрепляем пакет зажимом или просто завязать узлом-герметично, так, чтобы хвостик узла был на верху. Ставим форму в духовой шкаф, на средний уровень. Запекаем 1 час.
Переходим к приготовлению греческого салата.
Нам понадобится:
- моцарелла -250гр.
-перец болгарский красный -2шт.
-огурец свежий -3 шт.
-Помидоры черри -10 шт
-лук репчатый -1 луковка
-маслины без косточек -100гр.
-лимон-1/2 шт.
-листья салата ( любого)-100гр.
-масло оливковое-100мл.
-соль-по вкусу
-перец черный молотый-по вкусу
-ореганно-по вкусу
Как приготовить Греческий салат:
- Огурцы промываем и нарезаем крупно, помидоры разрезаем пополам.
- Перец нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив семена.
- Лук очичаем и нарезаем кольцами;
- Маслины нарезаем пополам;
- Салатные листья нарезаем крупно;
- Моцарелло нарезаем крупными кубиками;
Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем лимонный сок.
Греческий салат с моцарелло готов!
Достаем уточку, перекладываем на блюдо, украшаем цитрусами, зеленью .