Мы с вами приготовим вареники, которые одновременно вкусные и полезные! Польза печени незаменима для подрастающего поколения (наших деток), для женского здоровья и конечно же, для наших мужчин! Поэтому печёнку периодически нужно кушать всегда. А готовить мы её будем с вами разнообразно!
Для приготовления вареников нам понадобится:
Ø 1 морковь
Ø 1 луковица большая
Ø Копчёно-варёная грудинка или сало с мяском 300 грамм
Ø Подсолнечное масло
Ø Печёнка свиная 500 грамм (можно любую)
Ø Сахар, соль и перец по вкусу, лавровый лист
Ø Уксус 9% 20-30 мл
Ø Яйцо
Ø Для теста 250 мл воды
Ø Мука 500 грамм
Ø Сливочное масло
Приготовим начинку!
Берём кастрюльку с водичкой примерно два литра, наливаем в неё уксус. Печёнку нарезаем кусочками так, чтобы потом, мы смогли пропустить её через мясорубку. Выкладываем печень в уксусную водичку, пусть вымачивается примерно 1 час. Сделайте это заранее, чтобы процесс приготовления нас не задерживал!
Теперь печень промываем в проточной воде. Складываем её в кастрюльку, заливаем водичкой, насыпаем маленькую ложечку соли и сахара, лавровый листик, чистим 1 морковь и кладём её к печени перерезанную пополам. Ставим на огонь и готовим примерно 20- 35 минут.
Режем копчёно-варёную грудинку мелкими кубиками. Можно взять сало с прорезью мяса, тоже будет вкусно! Сковородку ставим на средний газ, наливаем немного растительного масла и высыпаем грудинку, сюда же добавляем мелко нарезанный лучок и поджарим всё немного, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Cразу половину поджарки отсыпаем в тарелочку и по вкусу добавим чёрный молотый перец, чтобы приправить потом готовые вареники.
Печёнка сварилась и мы перекручиваем её на мясорубке, также можно перекрутить и морковку которая варилась с печенью, но это по желанию! Сюда добавляем вторую половину поджарки, хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если нужно то подсаливаем. Начинка готова!
Теперь замешиваем тесто: водичку, яйцо и немного соли перемешиваем вилочкой. Затем понемногу добавляя муку, замешиваем тесто ложечкой. Когда тесто стало тугое выкладываем его на стол и подсыпая муку домешиваем тесто руками, оно не должно липнуть к рукам и к столу. Тесто заверните в пакетик и пусть полежит на кухне 30-60 минут. Этот процесс делаем примерно вместе с замачиванием печени в уксусной воде, тогда и тесто у нас будет уже готово!
Осталось слепить вареники: раскатываем тоненько тесто, вырезаем кружочки такого диаметра, какой нам больше нравится (стаканом или кружечкой большей в диаметре). Накладываем начинку на тесто и защипываем вареник, пройдясь по краю несколько раз, чтобы они не расклеились.
Варим их после закипания 2 минутки, в подсоленной воде и выкладываем в мисочку или кастрюльку. Теперь поджарку выливаем в горячие вареники, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем встряхивая вареники на весу. Довариваем все вареники, встряхивая их с остальными варениками с поджаркой.
Вот такая вкуснятина получилась! Обязательно приготовьте вареники и всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!