Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты, готовить которую мы будем в мультиварке.
Это блюдо из числа «быстро, легко и вкусно». Справятся с приготовлением все. Ингредиентов минимальное количество. Бекон можно заменить на колбасу или ветчину, к примеру. Вместо сливок можете использовать жирное молоко. Эта паста сытная, ароматная и очень аппетитная. Приготовьте ее к обеду или ужину и приготовьтесь слышать комплименты от своих домочадцев. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 150 гр спагетти
- 40 гр твердого сыра
- 70 мл сливок 15%
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 150 гр бекона
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2-3 щепотки сушеного чеснока
- 1 желток
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь берем чашу мультиварки, наливаем в нее 500-700 мл воды, устанавливаем режим «Варка» и доводим воду до кипения. Времени на этот процесс уйдет приблизительно четверть часа. После чего помещаем сюда спагетти и продолжаем процесс еще 6-8 минут.
- Бекон нарезаем маленькими кубиками. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
- В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем желток и подготовленный сыр. Солим, перчим, сыпем сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем.
- Когда наши спагетти сварились, то требуется вынуть из жидкость, а чашу мультиварки освободить и промыть. После чего наливаем растительное масло и перекладываем сюда бекон. Устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут. Этот ингредиент обжариваем 2-3 минуты. Если вы хотите добавить репчатый лук, то его надо добавлять при этом процессе. Затем отправляем сюда спагетти и хорошо перемешиваем. После этого вливаем подготовленный соус, снова перемешиваем и томим до сигнала окончания.
- По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо на порционные тарелочки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие макароны с овощами в сливочном соусе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».