Хотим познакомить вас с рецептом очень интересного варенья. Получается оно с легкой кислинкой и содержит большое количество витаминов. Подавать такое варенье мы рекомендуем к нежнейшим заварным блинчикам, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 0,6 килограмм киви
- 0,3 килограмма сахара
- пол стакана воды
- 1 киви
Начинаем приготовление
- Лимон тщательно промываем и нарезаем на кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем лимон. Ставим на плиту и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
- Очищенный киви нарезаем дольками и перекладываем в кастрюлю с лимоном. Всыпаем сахар. Из оставшегося лимона выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Получившуюся смесь перемешиваем, доводим до кипения и перекладываем в банку. Убираем его в холодильник на 8 часов.
- Через отведенное время варенье снова перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут. Затем разливаем по баночкам и убираем в холодильник.