Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рождественского кекса.Его вы можете испечь как для праздничного стола, так и использовать для подарочков гостям. Самое главное приготовить их заранее, так как они должны еще три недели дозревать. Конечно, их можно употреблять и раньше, но вкуснее они намного именно тогда, когда продолжительное время дозревают. Эти кексы обязательно влюбят в себя каждого, кто их попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 200 гр масла
- 200 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 50 гр молотого миндаля
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 250 гр муки
Для фруктовой смеси
- 150 гр светлого изюма
- 150 гр темного изюма
- 100 гр цукатов
- 50 гр сушеной вишни
- 500 гр рома или коньяка
Для украшения
- 100 гр миндаля
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем светлый изюм, темный изюм, мелко нарезанные цукаты и заливаем все ромом или коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа, при этом периодически надо их перемешивать.
- В другой емкости объединяем сливочное масло (комнатной температуры) и сахарный песок. Затем добавляем сюда молотый миндаль и перетираем все с помощью блендера. Не останавливаясь в этом процессе по одному вбиваем яйца.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем все в тесто. Мука таким образом насыщается кислородом и, за счет этого, наше тесто получится более воздушным. Вводим эти ингредиенты в несколько этапов.
- После чего добавляем в тесто цукаты и хорошо перемешиваем.
- Миндаль предварительно заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Затем очищаем его и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставляем его пока в стороне, чтобы он подсох.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для выпечки. После чего наполняем подготовленным тестом. Сверху украшаем миндалем, выкладывая его плотно в тесто.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться кекс до готовности (зависит от размера кекса).
- После чего заматываем в пищевую пленку и отправляем созревать на балкон недели на три. Можно их употреблять через 2-3 дня, но вкуснее, сочнее и ароматнее они будут именно через указанное время.
Вам еще может понравиться рождественское печенье на маргарине, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».