Найти тему
Идеи рецептов

Шашлык из красной рыбы — просто и вкусно (готовим в духовке)

Оглавление

Шашлык из красной рыбы — вкусное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы предлагаем делать его не на природе, а в духовке. Рыбка получается такая же сочная и ароматная. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Смотрится оно ярко и эффектно. Ну, а говорить о том, что шашлык из рыбы очень вкусный, думаю не имеет смысла.

Необходимые продукты

  • красная рыба — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • укроп
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Филе красной рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 4-5 см. Перекладываем его в миску.
  • Измельчаем укроп, перекладываем его в чашку и выдавливаем в него сок половины лимона. Туда же вливаем подготовленное растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Подготовленный маринад перекладываем в рыбу и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.
  • В это время разогреваем духовку до 220 градусов, а шпажки замачиваем в воде.
  • Решетку из духовки обтягиваем фольгой и делаем в ней небольшие отверстия.
  • Через отведенное время надеваем кусочки рыбы на шпажки. Перекладываем их на решетку и отправляем в духовку. Оставляем  рыбку на 10 минут в духовке, затем достаем и переворачиваем. Жарим еще 10 минут и шашлыки готовы. Подаем с оригинальным картофельным гарниром «Дюшес». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.