Шашлык из красной рыбы — вкусное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы предлагаем делать его не на природе, а в духовке. Рыбка получается такая же сочная и ароматная. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Смотрится оно ярко и эффектно. Ну, а говорить о том, что шашлык из рыбы очень вкусный, думаю не имеет смысла.
Необходимые продукты
- красная рыба — 1 кг
- лимон — 1 шт
- укроп
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Филе красной рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 4-5 см. Перекладываем его в миску.
- Измельчаем укроп, перекладываем его в чашку и выдавливаем в него сок половины лимона. Туда же вливаем подготовленное растительное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленный маринад перекладываем в рыбу и хорошо перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 20 минут.
- В это время разогреваем духовку до 220 градусов, а шпажки замачиваем в воде.
- Решетку из духовки обтягиваем фольгой и делаем в ней небольшие отверстия.
- Через отведенное время надеваем кусочки рыбы на шпажки. Перекладываем их на решетку и отправляем в духовку. Оставляем рыбку на 10 минут в духовке, затем достаем и переворачиваем. Жарим еще 10 минут и шашлыки готовы. Подаем с оригинальным картофельным гарниром «Дюшес». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.