Найти тему
Идеи рецептов

Изумительно вкусный «Плавающий пирог» к новогоднему столу

Оглавление

Этот пирог приведет в восторг ваших близких и друзей. Блюдо получается очень оригинальным, хотя для его приготовления используются самые простые продукты. Готовится этот пирог очень необычно, ведь во время выпечки он будет…плавать. Получается он очень вкусным и нежным.

Необходимые продукты

Для теста

  • манка — 200 гр
  • мука — 400 гр
  • сахар — 400 гр
  • молоко — 400 мл
  • сливочное масло — 90 гр
  • соль, разрыхлитель

Для сиропа

  • коричневый сахар — 400 гр
  • сливочное масло — 90 гр
  • вода — 400 мл

Начинаем приготовление

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Готовим тесто. В миску высыпаем муку, манку, сахар, соль и молоко. Перемешиваем лопаточкой подготовленную массу.
  • Отдельно растапливаем все подготовленное сливочное масло.
  • В другой кастрюле готовим сироп. Высыпаем в нее коричневый сахар и воду. Ставим на огонь и  нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Половину растопленного масла выливаем в тесто и перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, но когда манка будет разбухать тесто станет чуть более плотным. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • Оставшееся масло выливаем в кастрюлю с сиропом. Продолжаем варить его на медленном огне, периодически помешивая венчиком.
  • Берем блюдо для запекания. Выливаем в него кипящий сироп, а затем, сразу же, жидкое тесто. Аккуратно ставим пирог в духовку на 30 минут. В процессе приготовления он будет впитывать в себя сироп. В зависимости от качества манки, в конце приготовления может остаться немного сиропа или он полностью впитается в пирог.
  • Через отведенное время восхитительное лакомство готово. Выкладываем его ложкой на порционные тарелки и сверху поливаем сиропом. Добавляем малину или любые другие ягоды и подаем к столу.

А также к новому году можно приготовить пирожное «Зимняя сказка». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются