Этот пирог приведет в восторг ваших близких и друзей. Блюдо получается очень оригинальным, хотя для его приготовления используются самые простые продукты. Готовится этот пирог очень необычно, ведь во время выпечки он будет…плавать. Получается он очень вкусным и нежным.
Необходимые продукты
Для теста
- манка — 200 гр
- мука — 400 гр
- сахар — 400 гр
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 90 гр
- соль, разрыхлитель
Для сиропа
- коричневый сахар — 400 гр
- сливочное масло — 90 гр
- вода — 400 мл
Начинаем приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Готовим тесто. В миску высыпаем муку, манку, сахар, соль и молоко. Перемешиваем лопаточкой подготовленную массу.
- Отдельно растапливаем все подготовленное сливочное масло.
- В другой кастрюле готовим сироп. Высыпаем в нее коричневый сахар и воду. Ставим на огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
- Половину растопленного масла выливаем в тесто и перемешиваем. Сначала тесто будет жидким, но когда манка будет разбухать тесто станет чуть более плотным. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Оставшееся масло выливаем в кастрюлю с сиропом. Продолжаем варить его на медленном огне, периодически помешивая венчиком.
- Берем блюдо для запекания. Выливаем в него кипящий сироп, а затем, сразу же, жидкое тесто. Аккуратно ставим пирог в духовку на 30 минут. В процессе приготовления он будет впитывать в себя сироп. В зависимости от качества манки, в конце приготовления может остаться немного сиропа или он полностью впитается в пирог.
- Через отведенное время восхитительное лакомство готово. Выкладываем его ложкой на порционные тарелки и сверху поливаем сиропом. Добавляем малину или любые другие ягоды и подаем к столу.
А также к новому году можно приготовить пирожное «Зимняя сказка». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.