Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожков, которые придутся каждому по душе.
Они достаточно простые, но безумно вкусные. Замечательно подойдут к ароматному чаепитию с домочадцами. Домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной. Почему бы не приготовить эти божественные пирожки и не порадовать своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой? Тем более, что сделать это очень легко.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр мягкого пастообразного творога
- 500-700 гр муки
- 250 гр сахарного песка
- 250 мл растительного масла
- 2 белка
- 30 гр разрыхлителя
Для начинки
- 900 гр яблок
- 1 чайная ложка корицы
Дополнительно
- 2 желтка для смазывания пирожков
Начинаем процесс
- В первую очередь перекладываем творог в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок, разрыхлитель, белки и растительное масло. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. После чего частями добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала надо это делать ложкой, а затем переместить на стол и замешивать руками. В результате у нас должно получиться пластичное и не липнущее к рукам тесто. Затем требуется его обернуть в пищевую плёнку и убрать пока в сторону.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого яблоки требуется очистить от кожуры и сердцевины. После чего натереть их на крупной фракции терки. Затем сыпем корицу и хорошо перемешиваем.
- Делим тесто на 20 кусочков и каждый надо раскатать, но не очень тонко. После чего выложить по одной столовой ложке начинки и соединить края, формируя пирожки.
- Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Затем требуется выложить наши подготовленные пирожки швом вниз. Смазываем их желтком, немного взбитым и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 35 минут.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие пирожки на желтках с потрясающей начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».