Найти тему
Вкуснота

Маффины с сыром и травами

Быстро готовятся и прекрасно подойдут для гостей!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

275 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
225 мл молока
2 ч.л. соли
6 листиков шалфея
маленькая луковица
50 г бри
50 г голубого сыра
50 г пармезана
6 полосок бекона
веточка розмарина
2 перышка зеленого лука
растительное масло
порционная форма для кексов с 6 ячейками (рассчитано на 12 маффинов)

Приступаем!

ШАГ ПЕРВЫЙ:
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Пусть остынет.

ШАГ ВТОРОЙ:
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте разрыхлитель и соль. Замешивая тесто, аккуратно добавьте яйца и молоко. Хорошо всё перемешайте и разлейте тесто по ячейкам, наполняя их до половины.

ШАГ ТРЕТИЙ:
В одну часть ячеек добавьте жареный лук, голубой сыр, кусочки бри и листья шалфея. Во вторую часть добавьте кусочки бекона, тертый пармезан, мелко нарезанный зеленый лук и розмарин.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Выпекайте маффины 20 минут при температуре 170°

Блюдо готово! Вы обязательно порадуете своих гостей и близких этими замечательными маффинами! Экспериментируйте с начинками, можно приготовить множество вариаций!
Приятного аппетита! ;)