Быстро готовятся и прекрасно подойдут для гостей!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 275 г муки
• 1 ст.л. разрыхлителя
• 2 яйца
• 225 мл молока
• 2 ч.л. соли
• 6 листиков шалфея
• маленькая луковица
• 50 г бри
• 50 г голубого сыра
• 50 г пармезана
• 6 полосок бекона
• веточка розмарина
• 2 перышка зеленого лука
• растительное масло
• порционная форма для кексов с 6 ячейками (рассчитано на 12 маффинов)
Приступаем!
ШАГ ПЕРВЫЙ:
• Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Пусть остынет.
ШАГ ВТОРОЙ:
• Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте разрыхлитель и соль. Замешивая тесто, аккуратно добавьте яйца и молоко. Хорошо всё перемешайте и разлейте тесто по ячейкам, наполняя их до половины.
ШАГ ТРЕТИЙ:
• В одну часть ячеек добавьте жареный лук, голубой сыр, кусочки бри и листья шалфея. Во вторую часть добавьте кусочки бекона, тертый пармезан, мелко нарезанный зеленый лук и розмарин.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
• Выпекайте маффины 20 минут при температуре 170°
Блюдо готово! Вы обязательно порадуете своих гостей и близких этими замечательными маффинами! Экспериментируйте с начинками, можно приготовить множество вариаций!
Приятного аппетита! ;)