Этот влажный фруктовый торт, покрытый богатым печеньем .Сделайте это заранее, чтобы ароматы успели созреть.
Ингредиенты
Для кондитерских изделий
- 300 г / 10½ унции муки
- щепотка соли
- ½ tsp разрыхлитель
Для заполнения
- 200 г / 7 унций простой муки
- 300 г / 10½ унции изюма
- 300 г / 10½ унции смородины
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ tsp ground allspice
- ½ чайной ложки смешанной пряности
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. бикарбоната натрия
- 2 столовые ложки виски
- 3 столовые ложки пахты
метод
- Для печенья просеять муку в миску и втирать в сало и масло, пока смесь не будет похожа на сухари. Добавьте соль, разрыхлитель и четыре столовые ложки холодной воды и смешайте с мягким тестом. Вывернитесь и месите в шар. Оберните в пленку и оставьте охладиться в холодильнике, пока вы делаете начинку.
- Разогреть духовку до 180C / 350F / Gas 4 (вентилятор 160C).
- Для наполнения смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
- Линия 900 г / 2лб буханка олово с выпечкой пергамент. На слегка посыпанную мукой поверхность разложите две трети теста на прямоугольник, достаточно большой, чтобы выровнять олово. Втирайте в олово и прижмите к бокам. Залейте начинку в олово, нажав, чтобы сжать.
- Выкатите три четверти оставшегося теста на прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть олово. Смочите края печенья водой и надавите на верхнюю часть теста, чтобы запечатать. Обрежьте края и обжарьте с помощью зубьев вилки. Раскатайте оставшееся тесто вместе с любыми обрезками и используйте, чтобы лук украсил верх, затем приложите немного воды.
- Глазурь с избитым яйцом и выпекать в течение двух часов. Выньте из печи и оставьте охладиться в олове, прежде чем выворачивать.